SuaraSumut.id - Momen ayah dan anak yang merupakan anggota polisi di Sumatera Utara (Sumut), bertugas bersama saat Lebaran 2022.
Ayah dan anak ini bertugas bersama mengatur lalu lintas di Jalan Sutomo, Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar.
Adalah Bripda Juan Putra Manurung dan ayahnya AKP Banuara Manurung yang menjabat Kasat Reskrim Polres Pematangsiantar.
Mereka bersama polisi lainnya mengatur arus kendaraan yang datang dari arah Medan menuju kawasan Tapanuli yang sempat terjadi kepadatan kendaraan.
Pamatwil Siantar Barat AKP P Nainggolan mengatakan, kehadiran Bripda Juan merupakan bagian dari pelayanan kepada masyarakat.
"Arus lalu lintas di sejumlah ruas jalan inti kota, khususnya di Kecamatan Siantar Barat hingga saat ini masih terkendali meski kendaraan yang melintas cukup padat. Petugas dibantu Bripda Juan Putra Manurung mengurai kemacetan," kata melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Rabu (4/5/2022).
Selain ikut mengatur arus lalu lintas, Bripda Juan terlihat juga membagikan masker kepada pengendara yang melintas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut