SuaraSumut.id - Badut menghibur anak-anak yang terjebak macet saat pemberlakuan satu jalur atau one way dari arah Puncak ke Jakarta.
Badut itu ditempatkan di perempatan Gadog, tepat di titik penutupan jalur dari arah pintu keluar Tol Jagorawi dan dari arah Kota Bogor.
Badut tersebut terdiri dari beberapa tokoh kartun anak. Ada juga badut bertemakan tokoh pahlawan super seperti Iron Man dan Satria Garuda Bima X. Para badut berkeliling ke setiap mobil untuk menyapa anak-anak yang ada di dalam.
"Kami memberdayakan badut-badut yang ada di sekitar Puncak untuk memberikan hiburan kepada anak agar tidak jenuh selama kami memberlakukan one way," kata Kapolres Bogor, AKBP Iman Imanuddin, melansir Antara, Jumat (6/5/2022).
Badut-badut itu akan terus dikerahkan di lokasi tersebut selama petugas memberlakukan one dari arah Puncak menuju Jakarta.
Dengan upaya itu diharapkan warga bisa tetap terhibur walaupun terjebak macet selama berjam-jam di kawasan Puncak.
Iman mengimbau warga yang mau berwisata ke kawasan Puncak agar tidak melewati jalur utama, tetapi lewat jalan alternatif.
"Itu untuk mengurangi kepadatan," tutur Iman.
Baca Juga: Dua Hari Beroperasi, Bus Wisata Atap Terbuka Gratis dari TransJakarta Layani 10 Ribu Orang
Berita Terkait
-
Kerahkan Badut untuk Hibur Anak saat Macet di Puncak, Polisi: Biar Tidak Jenuh saat One Way
-
Sempat Timbulkan Kemacetan, Polisi Derek Mobil Mogok Saat Macet di Puncak
-
Bisa Bikin Macet dan Berbahaya, Pengendara Diminta Tak Parkir di Bahu Jalan Tol
-
Ampun Deh! Niat Hindari Kepadatan Jalan Raya, Berbagai Kendaraan Malah Kejebak Macet di Gang Perkampungan Warga
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Polisi Amankan Pemilik Akun TikTok Ritman Marbun, Diduga Hina Yesus Saat Live
-
Lagi Nunggu Pembeli, 2 Pemuda Jual Pod Getar di Medan Diciduk Polisi
-
Viral Aksi Kadus di Deli Serdang Berani Seorang Diri Bakar Lapak Judi-Narkoba, Ini Alasannya
-
Dua Tahun MBG: Bangun Ekosistem Pangan, Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
-
BRI Siapkan Buyback Rp1 Triliun, Ini Jadwal Pelaksanaannya