SuaraSumut.id - Video yang menunjukkan Puskesmas di Padanglawas Utara (Paluta), Sumatera Utara (Sumut), disebut kosong viral di media sosial. Hal ini membuat dua warga meninggal dunia.
Video itu direkam salah seorang warga pada Selasa (10/5/2022) sekitar pukul 15.00 WIB. Perekam video mengitari ruangan Puskesmas sambil mengeluarkan kata-kata kekecewaan dengan pelayanan Puskesmas Siunggam.
"Jam berapa sekarang udah tutup. Puskesmas apa macam ini udah gak ada pegawainya lagi sunyi semua," kata perekam video.
"Masa sopir ambulans gak ada jam berapa sekarang, sampai - sampai menelan korban jiwa, gak tertolong, gak terselamatkan. Puskesmas macam apa ini," ujarnya.
Perekam juga keluar Puskesmas dan menunjukkan keluarganya sudah terbujur kaku di ambulans. Suara isak tangis pun terdengar.
"Tengok anakku ini, boruku ini meninggal gara-gara gak ada sopir ambulans, Puskesmas macam apa," kesalnya.
Kepala Dinas Kesehatan Sumut drg Ismail mengatakan, narasi video yang beredar tidak sesuai dengan fakta yang sebenarnya.
Ismail mengaku, pihak Puskesmas sudah memberikan pelayanan terhadap pasien yang hendak melahirkan. Namun kondisi ibu dan bayinya tetap tidak terselamatkan.
"Saya sudah mendapatkan klarifikasinya (tidak sesuai dengan fakta)," katanya kepada SuaraSumut.id, Rabu (11/5/2022).
Baca Juga: Pengakuan Perselingkuhan Suami Polwan, ASN Pemkab OKI "DK" yang Viral
Dirinya mengatakan perekam video juga telah meminta maaf karena telah menyampaikan narasi yang keliru soal kondisi Puskesmas yang kosong menjadi penyebab meninggalnya keluarganya.
"Yang membuat videonya sudah minta maaf," jelas Ismail.
Ismail mengatakan, Puskesmas Siunggam tidak memiliki fasilitas rawat inap. Namun demikian, pihaknya telah menginstruksikan agar tetap ada yang bertugas piket melayani masyarakat.
"Itu bukan Puskesmas rawat inap. Kalau Puskesmas rawat inap punya jam kerja, tapi kita tetap ada piket di hari-hari libur. Saya sudah buat surat edaran supaya ada piket," tukasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Viral Seorang Bocah Tertinggal di Tempat Wisata, Diduga Orang Tua Kelupaan
-
Pengakuan Perselingkuhan Suami Polwan, ASN Pemkab OKI "DK" yang Viral
-
Viral Mobil Box Masuk ke Bibir Pantai, Netizen: Mau Antar Paket ke Istana Nyai Roro Kidul
-
Viral Momen Bos Jalan Tol Jusuf Hamka 'Nyawer' Pegawai-pegawainya, Malah Banjir Kritik Gara-gara Ini
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Tuntutan Diterima DPRD Sumut, Mahasiswa Desak Pemerintah Turunkan BBM - Hapus MBG
-
Demo di DPRD Sumut, Mahasiswa Blokir Jalan: Kebijakan Prabowo-Gibran Menyengsarakan Rakyat
-
Kunjungi SRMP Medan, Mensos Gus Ipul: Sekolah Rakyat Ubah Masa Depan Anak
-
Lengkap Doa Awal Tahun Baru 1 Muharram 1448 H, Arab, Latin, dan Artinya
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Pidie Aceh, 4 Orang Meninggal Dunia