SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan, Pemkot Medan melaksanakan program masjid mandiri. Salah satu tujuan program ini membangun sebuah mental dan moral generasi muda.
"Melalui program Masjid Mandiri ini kita dapat mengajak adik-adik untuk menghindari narkoba dengan kegiatan yang ada di dalam masjid. Selain itu juga dapat memberikan solusi dari masalah yang dirasakan masyarakat sekitar masjid, khususnya persoalan perekonomian," kata Bobby saat menghadiri halal bi halal MUI Medan, Rabu (11/5/2022).
Bobby juga mengajak MUI untuk membangun mental dan moral generasi muda agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba.
"Dalam mengatasi persoalan narkoba, Pemkot Medan butuh dukungan dari berbagai pihak, termasuk MUI Kota Medan," ujarnya.
Beberapa waktu lalu, kata Bobby, aksi geng motor marak di Kota Medan. Selain meresahkan masyarakat dan telah memakan korban.
Aksi tersebut erat kaitannya dengan narkoba. Untuk itu, Pemkot Medan selalu mencoba yang terbaik dengan membuat kebijakan dan program bersama-sama dengan TNI/Polri untuk menghilangkan narkoba di Kota Medan.
"Salah satu cara yang dilakukan untuk menghindari penggunaan narkoba di kalangan anak-anak remaja dengan memberikan kegiatan positif, seperti olahraga, kesenian dan keagamaan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Cara Wali Kota Medan Bobby Nasution Cegah Penyebaran Hepatitis Misterius
-
Bobby Nasution Bakal Cek Langsung Penyebab 3 Kuil Dilanda Banjir
-
Polisi Hentikan Penyidikan Kasus Pria Ancam Patahkan Leher Bobby
-
Pria Ancam Patahkan Leher Bobby dan Jukir E-Parking Berdamai
-
Temui Warga di Depan Balai Kota, Bobby Nasution Dengarkan Keluhan dari Masyarakat-Bagikan Paket Sembako
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Anti Lemas! Ini Menu Sahur dan Buka Puasa Sehat yang Wajib Dicoba Saat Ramadan
-
Fortuner Tertabrak Kereta Api di Asahan, Dua Anak Meninggal Dunia
-
Kecelakaan Truk Kontainer Vs Toyota Corolla Tewaskan Tiga Orang
-
Layanan SIM Satlantas Polrestabes Medan Tutup saat Libur Imlek, Buka Kembali 18 Februari 2026
-
Menu Sahur Pertama yang Disarankan agar Puasa Kuat Seharian