SuaraSumut.id - Korban yang ditabrak angkot di Simpang Jalan Amaliun, Kota Medan, Sumatera Utara, akhirnya berhasil dievakuasi warga, Sabtu (21/5/2022).
Proses evakuasi kaki korban tertusuk besi bagian depan mobil angkot berjalan sekitar 30 menit. Warga menggerinda besi bagian bamper angkot untuk menyelamatkan korban.
"Korbannya sudah dibawa ke rumah sakit," ujar salah satu warga yang berada di lokasi.
Sementara itu, angkot yang ditinggalkan sopirnya menjadi bulan-bulanan warga. Kekesalan warga melihat perbuatan sang sopir dilampiaskan ke angkot tersebut.
"Bakar, bakar aja angkotnya," teriak warga.
Hantaman batu pun memecahkan kaca angkot tersebut. Sembari menggeserkan angkot agar pengguna jalan bisa melintas, warga juga merusak angkot tersebut.
Sekitar empat orang personel Polantas yang berada di lokasi pun berusaha meredam kekesalan warga.
Seperti diketahui, kecelakaan melibatkan angkot dan sepeda motor terjadi di Simpang Jalan Amaliun, Kota Medan, Sabtu (21/5/2022). Kecelakaan itu menyebabkan jalanan macet karena sopir angkot kabur melarikan diri.
Berdasarkan keterangan warga, sopir angkot BK 1943 UD kabur setelah melihat kaki korbannya tersangkut di bagian depan mobilnya.
Baca Juga: Sopir Angkot di Medan Kabur Usai Tabrak Pemotor, Kaki Korban Tertusuk Besi Depan Mobil hingga Tembus
"Lari sopir angkotnya pak. Dilihatnya ibu ini tadi nyangkut kakinya disitu," ujar warga sekitar kepada petugas Polantas di lokasi kejadian, Sabtu (21/5/2022).
Dari informasi yang dihimpun di lokasi kejadian, angkot tersebut datang dari arah Jalan Rahmadsah. Sementara sepeda motor Honda Spacy warna biru BK 6750 ACJ datang dari arah Amaliun Food Court.
"Sopirnya sempat turun. Baru lari dia setelah diliatnya ibu ini," seseorang wanita yang merupakan warga sekitar.
Melihat kaki korban tertusuk besi pengait derek dari angkot. Warga pun membantu untuk melepaskan kaki ibu tersebut. Warga pun memotong bagian depan mobil dengan grinda untuk melepaskan kaki korban. "Kasian kali ibu itu. Harus pelan-pelan itu lepaskan ya," ucap warga lainnya.
Upaya evakuasi korban pun menjadi tontonan warga dan pengguna jalan yang melintas. Mereka yang melihat pun mengutuk aksi sopir yang tak bertanggungjawab itu.
Kontributor : Budi warsito
Berita Terkait
-
Sultan Andara Raffi Ahmad Investasi di Medan Zoo, Ini Alasannya
-
Bobby Nasution dan Raffi Ahmad Bakal Sulap Medan Zoo Jadi Lokasi Wisata
-
Raffi Ahmad Investasi di Medan Zoo, Bobby Nasution: Besar Investasinya Rahasia!
-
Raffi Ahmad Bangun Wahana Salju di Medan Zoo
-
Bobby Nasution Ajak Umat Buddha Kembangkan Nilai Kasih Buddha dalam Kehidupan Sehari-hari
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan