SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menyebut realisasi pendapatan daerah Kota Medan tahun 2021 sebesar Rp 5,02 triliun lebih.
Hal itu dikatakan oleh Bobby dalam Sidang Paripurna DPRD Kota Medan saat dengan agenda penyampaian nota pengantar terhadap Ranperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun 2021, Senin (30/5/2022).
"Realisasi pendapat daerah mencapai 96,43 persen dari target yang ditentukan," kata Bobby melansir Digtara.com--jaringan Suara.com.
Bobby merinci, pendapatan asli daerah (PAD) Rp 1,9 triliun, pendapatan transfer Rp 2,9 triliun dan pendapatan daerah lain-lainnya Rp 138,99 miliar. Dari sisi belanja daerah, kata Bobby, realisasi belanja daerah tahun 2021 Rp 4,49 triliun,
"Dari sisi belanja terdiri belanja operasi sebesar Rp 3,83 triliun lebih," katanya.
Kemudian belanja modal Rp 574,60 miliar lebih dan belanja tidak terduga sebesar Rp 91,03 miliar.
"Dengan demikian realisasi belanja daerah tahun 2021 mencapai 78,50 persen," ujar Bobby.
Sementara dari sisi pembiayaan, realisasi pembiayaan tercatat untuk penerimaan pembiayaan sebesar Rp 622,66 miliar lebih dan pengrluaran pembiayaan Rp 100 miliar.
Untuk mendapatkan keberhasilan lebih baik terkait pengelolaan keuangan, kata Bobby, Pemkot Medan terus melakukan upaya termasuk sistem pengendalian internal.
Baca Juga: 7 Fakta Benny K Harman Diduga Aniaya Pegawai Restoran: Klarifikasi hingga Lapor Balik ke Polisi
Sedangkan sisi pendapatan terus berupaya peningkatan sumber pembiayaan yang semakin kolaboratif dan sinergis.
Bobby menyampaikan prestasi dan kualitas pelaksanaan APBD 2021 akan dijadikan motivasi dan semangat untuk terus memperbaiki kekurangan sekaligus meningkatkan kinerja pengelolaan keuangan daerah yang lebih baik.
Tag
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Ajak Masyarakat Medan Nonton Film 'Ngeri Ngeri Sedap'
-
Pesan Bobby Nasution ke Pramuka: Apa yang Menjadi Pemicu Bencana Harus Kita Jauhi
-
iKON Beberkan Beragam Reaksi Terkait Mundurnya B.I dan Pernikahan Bobby di Acara Ini
-
Kenang Masa Sekolah, Wali Kota Medan Bobby Nasution Kunjungi SMAN 9 Bandar Lampung
-
Momen Bobby Nasution Manortor Bersama Bima Arya
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
BRI Percepat Transformasi Digital, Bisnis Merchant dan Transaksi QRIS Tumbuh Pesat
-
Sadis! Begal di Medan Bacok Korban 8 Kali Demi Rampas Uang Rp900 Ribu
-
Heboh Jasad Bayi Ditemukan di Binjai, Polisi Turun Tangan
-
Polisi Tersangka Dugaan Korupsi Bansos Ditahan di Lapas Kotapinang
-
Anggota TNI Meninggal saat Bantu Kejar Pengedar Narkoba