SuaraSumut.id - Hari jadi Kota Medan tidak terlepas dari sosok Guru Patimpus Sembiring Palawi, salah seorang putra Karo. Pasalnya, ia yang pertama kali membangun kampung Medan yang kini menjadi Kota Medan.
Untuk itu, Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap agar semangat dari Guru Patimpus tidak tidak boleh hilang. Salah satunya pembangunan Kota Medan yang dimulai dari kawasan sungai.
Demikian disampaikan Bobby saat membuka Seminar Sehari Kerja Tahun Merdang Merdem Masyarakat Karo Seluruh Indonesia dalam rangka HUT Kota Medan ke-432, Jumat (10/6/2022).
Menantu Presiden Jokowi ini mengatakan, Guru Patimpus membuka kawasan hutan antara Sungai Deli dan Sungai Babura yang kemudian menjadi Kampung Medan.
"Tanggal kejadian disebut-sebut 1 Juli 1590 dan kini diperingati sebagai hari lahir Kota Medan," kata Bobby.
Bobby juha mengajak semua untuk mencintai sungai yang ada di Kota Medan.
"Kalau bisa mari kita memaknai dan mencintai sungai yang ada di Kota Medan, sehingga sungai dapat menjadi sumber pendapatan bagi kita semua," ujar Bobby.
Atas kerja keras Guru Patimpus dalam membangun Kota Medan, kata Bobby, Pemkot Medan tidak ingin menyia-nyiakan hal tersebut. Sebagai bentuk apresiasi dan terima kasih atas kerja keras tersebut, ungkapnya, Pemkot Medan saat ini memiliki lima program prioritas dalam membangun Kota Medan agar ke depannya menjadi lebih baik lagi.
Di penghujung sambutannya, Bobby menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh masyarakat Kota Medan jika terjadi kemacetan dalam waktu yang dekat.
Baca Juga: Seksi Abis! Intip 5 Potret Wika Salim Motoran Pakai Baju Terbuka
Sebab, Pemkot Medan akan melakukan pembangunan. Untuk itu, Bobby minta dukungan dari seluruh masyarakat sehingga pembangunan yang dilakukan berjalan dengan lancar.
"Meskipun nantinya akan terjadi terganggu kelancaran arus lalu lintas menyusul pembangunan yang dilakukan, percayalah pembangunan selesai nantinya dapat membawa perubahan bagi Kota Medan menjadi lebih baik," tukasnya.
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Harap Minyak Goreng Merah PPKS Jadi Solusi Atasi Stunting
-
Becak Sampah Hanya Terparkir di Kelurahan, Bobby Nasution Tegaskan Hal Ini
-
Dapat Dukungan Bobby Nasution, Korlantas Polri Perluas Penerapan ETLE di Medan
-
Jadi Penyelamat Timnas Inggris, Harry Kane Lampaui Rekor Gol Sir Bobby Charlton
-
Bobby Nasution: Sertifikasi Halal Bentuk Perlindungan Pemerintah kepada Konsumen Muslim
Terpopuler
- Korupsi Rp18,7 Miliar, Wakil Bupati Indramayu Resmi Ditahan, Lucky Hakim Masih Bungkam
- 5 Rekomendasi Sepatu untuk Jalan Kaki 20 Ribu Langkah, Empuk dan Tidak Cepat Pegal
- Cetak 6 Gol dalam 6 Laga Bersama Persija, Shin Tae-yong Angkat Topi untuk Alexander Jeremejeff
- Cara Menggunakan Minyak Zaitun Mustika Ratu untuk Wajah dan Rambut
- Bisakah Bedak Marcks dan Air Mawar Viva untuk Mengunci Makeup? Begini Caranya
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
SULE-WM Lampaui Target, Pengelolaan Sampah Plastik Tembus 4.000 Ton
-
Waspada Potensi Banjir di Sumut, BMKG Prediksi Hujan Lebat 23-25 Oktober
-
Pegadaian-OJK Sumut Edukasi Mahasiswa soal Investasi Emas dan Bahaya Pinjol Ilegal
-
Polisi Gerebek Bengkel Motor yang Dijadikan Gudang Vape Narkoba di Deli Serdang
-
Buku Nikah Hilang atau Rusak? Ini Syarat dan Cara Mengurus Penggantinya