SuaraSumut.id - Sebanyak 100 personel Sat Brimob Polda Sumut diterbangkan ke Papua. Mereka akan akan ditugaskan di bawah kendali operasi (BKO) Polda Papua pada 24 Juni hingga 23 Juli 2022.
Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak mengatakan, para personel Brimob ini akan ditempatkan di Polres Kota Jaya Pura. Tujuannya untuk mengantisipasi konflik sosial yang ada di sana.
Panca berharap seluruh personel yang ditugaskan bekerja dengan sebaiknya dan menjaga nama baik Polri serta institusi.
"Semuanya harus kompak. Semuanya diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan arahan dari pimpinan," kata Panca Putra melansir Digtara.com--jaringan Suara.com, Sabtu (24/6/2022).
Ada enam arahan atau perintah penting Panca Putra agar selalu dijalankan oleh personel Brimob yang BKO ke Papua.
"Saya harapkan semua mampu menjalankan tugas dengan penuh ikhlas dan dekatkan diri kepada Tuhan yang maha esa," ungkapnya.
Panca mengatakan, semuanya harus betul-betul mempertahankan keselamatan. Patuhi protokol yang sudah diperintahkan pimpinan, harus mampu mengikuti arahan yang diberikan.
"Semua harus mempersiapkan perlengkapan, perorangan maupun untuk kepentingan institusi atau dinas untuk bertugas," ujarnya.
Panca meminta seluruh personel harus mampu melakukan pekerjaan dengan humanis dan patuhi adat istiadat di sana.
Baca Juga: Viral Video Pengendara Ditilang di Dealer, Ternyata Motor Sudah Satu Tahunan Dibeli
"Karena lain daerah lain adatnya. Harus cepat beradaptasi, semuanya. Komandan kompi harus cepat mempelajari adat istiadat kepada anggotanya. Jangan sampai menimbulkan masalah selama bertugas di sana," kata Panca Putra.
Selai itu, selalu menjaga nama baik institusi Polri, apalagi dalam waktu dekat, tepatnya 1 Juli 2022, Polri berusia 76 tahun.
"Semuanya harus mampu menjalankan tugas polri yang diharapkan masyarakat. Khusus untuk komandan kompi, kepemimpinan saudara harus dijalankan dengan baik," jelasnya.
"Semuanya harus kembali ke Sumatera Utara ini dengan keadaan sehat seperti saat akan berangkat," kata Panca Putra.
Tag
Berita Terkait
-
Firaun Dihadirkan Dalam Rekonstruksi Pembunuhan Anggota Brimob Bripda Diego Rumaropen
-
Ratusan Anggota Brimob Dikirim ke Kabupaten Jayawijaya
-
Mabes Polri Kirim 350 Brimob ke Jayawijaya, Kapolres: untuk Antisipasi Bukan Pengejaran
-
Komandan Kompi D Brimob Wamena AKP Rustam Dituntut Bayar Uang Kepala Rp5 Miliar Kepada Keluarga Bripda Diego Rumaropen
-
Buntut Gugurnya Bripda Diego Rumaropen, Kapolda Papua Copot Komandan Kompi Brimob Wamena
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas