SuaraSumut.id - Gubernur Sumut Edy Rahmayadi meminta para ulama untuk terus menuntun generasi muda agar terus memedomani Al-Quran dan hadis dalam keseharian.
Hal tersebut dikatakan Edy saat menghadiri Gebyar Hari Keputeraan ke-105 Syekh Kadirun Yahya, Sabtu (25/6/2022).
"Saya katakan, kalau sudah berpegang kita pada Al-Quran dan hadis apa yang kita takuti, sudah itu pasti paling benar, itulah tuntunan kita," kata Edy melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com, Minggu (26/6/2022).
Edy kagum dan hormat dengan sosok Prof Dr H Sayyidi Syekh Kadirun Yahya yang merupakan tokoh panutan orang Sumut. Pasalnya, Syekh Kadirun Yahya merupakan tokoh yang memegang teguh kebenaran.
"Kita semua tahu pendiri (Pancabudi) ini, semua orang Sumut pasti tahu, karena beliau panutan, pernah di militer, pernah memimpin perang, prajurit yang seumur saya pasti tahu beliau (Syekh Kadirun Yahya)," kata Edy.
Edy berharap segenap masyarakat Sumut juga menirunya. Sebab Islam juga mengajarkan cinta Tanah Air, namun dengan tetap berpedoman pada Alquran dan Hadis.
Rektor Universitas Pembangunan Pancabudi Muhammad Isa Indrawan mengatakan, Kadirun Yahya merupakan sosok yang pernah berkontribusi bagi nasional.
Tokoh yang lahir di Pangkalan Brandan, Langkat, ini pernah ikut berjuang dalam operasi pembebasan Irian Barat hingga menjabat sebagai anggota Majelis Permusyawaratan Republik Indonesia.
"Beliau juga salah satu tokoh penggagas tarbiyah Sumut, Ikatan Cendikiawan Muslim Sumut dan berbagai aktivitas lainnya," kata Isa.
Baca Juga: Update Covid-19 Global: Kota Shanghai di China Capai Nol Kasus Virus Corona
Berita Terkait
-
Cerita Edy Rahmayadi Saat Dirinya Diusung Prabowo Subianto Jadi Gubernur Sumut
-
Edy Rahmayadi Nantikan Kontribusi Alumni IPB Bagi Sektor Pertanian
-
Gubernur Edy Rahmayadi Minta Semua Pihak Sukseskan W20 Summit
-
Edy Rahmayadi Minta Imigrasi MedanBerkolaborasi dengan Pemprov Sumut
-
Edy Rahmayadi: Kita Tidak Perlu Memperdebatkan Soal Pancasila, Soal Kapan Dia Lahir Atau yang Lain
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana