SuaraSumut.id - Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak memohon maaf jika selama ini masih banyak pelayanan yang tidak berkenan di hati masyarakat.
Hal tersebut dikatakan Panca Putra usia menggelar doa bersama lintas agama dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76, Jumat (1/7/2022) malam.
"Saya selaku pimpinan Polda Sumut menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Sumatera Utara," kata Panca.
Namun demikian, kata Panca, Polri akan terus berbuat yang terbaik sesuai harapan masyarakat.
"Tapi yakin dan percayalah bahwa Polri akan terus berbuat yang terbaik sebagaimana harapan masyarakat,” kata Panca Putra.
Panca mengatakan, pihaknya tetap berharap masukan maupun koreksi dari masyarakat dalam memotivasi melakukan hal-hal yang terbaik.
"Ke depan kita tetap berharap masukan, koreksi, dan harapan dari masyarakat dalam memotivasi untuk melakukan hal yang terbaik lagi bagi Sumatera Utara," ujarnya.
Melalui doa bersama ini, kata Panca Putra, Polda Sumut berharap dapat membangun, mempererat kembali hubungan antar umat beragama.
“Kita berharap pada peringatan Hari Byangkara ke-76 ini menjadi momentum membangkitkan semangat kebersamaan dan menghilangkan polarisasi yang ada di masyarakat selama ini. Tidak ada perbedaan yang ada adalah kebersamaan kita dibalik keberagaman," kata Panca Putra.
Berita Terkait
-
1.178 Personel Polda Sumut Naik Pangkat Saat Hari Bhayangkara
-
Polda Sumut Bantah Penyidik Ditreskrimsus Ambil Paksa Beras di Kilang Padi Deli Serdang, Ini Penjelasannya
-
Dilaporkan Razman Nasution ke Polda Sumut, Uya Kuya Heran: Jauh Banget Sih!
-
Tim Labfor Polda Sumut olah TKP Kasus Pendeta Ditembak OTK di Deli Serdang
-
Buntut 'Miras Gratis bagi Muhammad dan Maria', Holywings Diadukan ke Polda Sumut
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh