SuaraSumut.id - Ketua Tim PKK Sumut Nawal Lubis mengunjungi Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, pada Jumat (1/7/2022).
Dalam kunjungannya, Nawal memberikan bantuan pangan hasil olahan ikan berupa steak, nugget dan abon kepada anak-anak panti asuhan Bumi Keselamatan Margarita (BKM) Gereja Kristen Protestas Simalungun.
Hal ini dilakukan untuk mendukung pemenuhan protein anak panti melalui makanan olahan ikan, sekaligus mengampanyekan gemar makan ikan di tengah masyarakat.
Pasalnya, ikan merupakan bahan pangan sehat yang mengandung Omega 3, serta bergizi tinggi, yang cukup baik untuk kecerdasan dan mampu mengisi kebutuhan gizi, serta mencegah stunting pada anak.
Pada kesempatan itu, Nawal memberikan beberapa pertanyaan kepada anak-anak panti di antaranya jenis ikan yang biasa dikonsumsi.
"Anak-anakku sehat semua kan, suka makan ikan, sekarang ibu mau bertanya, siapa yang bisa menyebutkan lima nama-nama ikan, ini yang cantik kriting coba dijawab," kata Nawal, melansir Medanheadlines.com--jaringan Suara.com, Sabtu (2/7/2022).
Lalu anak panti yang bernama Lina menjawab ikan nila, gabus, lele, mas dan ikan gembung.
"Pintar kamu, jawabannya benar semua," katanya.
Menurut Nawal, Simalungun daerah yang subur, sepanjang jalan banyak kolam ikan dan berharap anak-anak Sumut tidak lagi mengalami gizi buruk atau stunting.
Baca Juga: 8 Hal Yang Harus Dipersiapkan Ketika Ingin Ke Luar Negeri
"Jadi anak-anak panti setelah keluar panti bisa memberitahu kawan-kawannya akan pentingnya konsumsi ikan untuk menambah kesehatan dan kecerdasan," harapnya.
Ia juga mengingatkan kepada anak-anak panti untuk tetap semangat belajar dan berdoa hindari kegiatan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.
"Anak-anak semangat belajar, berdoa, jangan bersedih, kami menyayangi kalian semua, hindari narkoba agar kelak menjadi generasi sehat, kuat dan cerdas," kata Nawal.
Berita Terkait
-
Tjahjo Kumolo Sumbangkan Gaji dan Tunjangan Selama Jadi Menteri untuk Panti Asuhan dan Pondok Pesantren
-
Guru Mengaji di Batam Cabuli 10 Anak Panti Asuhan, Ketahuan Setelah Seorang Anak Melapor ke Ibunya
-
Mahasiswa PMM UMM Berikan Psikoedukasi tentang Konsep Diri ke Panti Asuhan
-
Mulia Banget, Baru Berusia 23 Tahun Perempuan Ini Buka Panti Asuhan dan Merawat 34 Anak Asuh
-
Curhat Kesal lantaran Adik Tirinya Dimasukkan ke Panti Asuhan Oleh Ayah Sambung, Netizen: Ambil Dia dari Tempat Itu
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Uang Umat Rp 28 M Kembali, Suster Paroki Aek Nabara: Terima Kasih Pak Dasco
-
Liburan Keluarga Makin Hemat? Promo Tiket Tayo Station Diskon 17 Persen Sampai 3 Mei
-
Daftar Promo Makanan Spesial Hari Kartini 2026, Ada Beli 1 Gratis 1
-
Spesial Hari Kartini, Promo Tiket Ancol Rp 121 Ribu untuk Tanggal 26 April
-
BRI Tegaskan Tidak Mentolerir Segala Bentuk Pelanggaran Terhadap Kode Etik dan Ketentuan Perusahaan