SuaraSumut.id - Warga yang tergabung dalam Forum Kaum Tani Laucih (FKTL) menggelar aksi demo di depan kantor BPN Sumut, Jalan Brigjen Katamso Medan, Selasa (5/7/2022).
Dalam aksinya massa yang datang dengan mengendarai puluhan angkot ini turut membawa spanduk ucapan selamat datang atas kedatangan Presiden Joko Widodo ke Kota Medan, dan membentangkannya di lokasi aksi.
"Selamat datang Bapak Presiden Joko Widodo di Medan Sumut," demikian tulis massa aksi di spanduk.
Massa aksi juga meminta perhatian Presiden Jokowi agar menangkap oknum yang tidak bertanggungjawab mengenai tanah lahan sengketa umumnya di Sumatera Utara, khususnya di Kabupaten Deli Serdang.
"Kepada Presiden Joko Widodo yang terhormat kami masyarakat FKTL (Forum Kaum Tani Laucih) sudah berjuang sejak tahun 1999," tulis massa aksi di spanduk.
Menurut massa aksi, untuk mempertahankan lahan dan tanaman yang terletak di Dusun III Bekala, Desa Simalingkar, Kecamatan Pancur Batu, sampai saat ini tidak kunjung selesai.
"Kami masyarakat bermohon agar kiranya Presiden Joko Widodo melihat penderitaan yang kami alami," harap pengunjuk rasa.
Pantauan SuaraSumut.id di lokasi, akibat adanya aksi demo ini ruas jalan di depan kantor BPN Medan hanya satu ruas jalan saya yang bisa dilalui.
Selain itu personel kepolisian tampak bersiaga untuk menjaga jalannya aksi agar berlangsung aman dan kondusif.
Baca Juga: Mengenal Apa Itu Kurikulum Merdeka Belajar, Ini Perbedaan dengan Kurikulum 2013
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Demo Kantor Gubernur Jatim, Massa Tuntut Penutupan Permanen Holywings Surabaya
-
Demo Depan Holywings Batam Rusuh, Massa Diserang Sekelompok Pria Tak Dikenal
-
Suara Ariel Noah Menggema Pasca Demo Penolakan di Holywings Batam, Massa Pendemo Dapat Ancaman
-
Perwakilan DPR Sampaikan Puan Belum Bisa Temui Massa Demo, Mahasiswa Kecewa
-
Minta Puan Temui Massa Demo, Mahasiswa: Harus Naik ke Atas Mobil Komando Buka Draf RKUHP, Jelaskan Pasal Bermasalah!
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
2.001 Pos Kamling Ditargetkan Rampung pada Juni 2026
-
Layanan Angkutan Barang Kereta Api Tetap Beroperasi Selama Lebaran
-
Perjuangan Tim Indosat Berpacu dengan Waktu Pulihkan Jaringan Saat Banjir Landa Aceh Tamiang
-
Wujudkan Rumah Imipan Anda dengan BRI KPR
-
Kenapa Mobil Listrik Bekas Kurang Diminati? Ini Alasannya