SuaraSumut.id - Plafon kamar Mina, salah satu ruang rawat inap RSUD Aceh Tamiang ambruk. Tidak diketahui persis penyebabnya.
"Ada dua pasien di dalam. Pasiennya sudah dipindah di ruang sebelah," kata perawat wanita, melansir Antara, Senin (11/7/2022).
Dirinya tidak mengetahui persis kronologi jatuhnya plafon tersebut. Pasalnya, mereka petugas sift sore.
"Kami tidak tahu jam berapa. Kalau kepala ruangan sedang tidak masuk ini kan, lebaran jadi libur," katanya.
Salah satu pasien bernama Rukiyah (62) mengaku, peristiwa terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Nasib baik plafon berbahan fiber itu tidak menimpah tubuhnya.
"Saat itu ada perawat sedang mengganti perban di tangan saya. Tiba-tiba jatuh plafon dari atas. Adik itu (pasien sebelah saya) sampai lari dia," tutur Rukiyah yang dijaga suaminya.
Rukiyah mengaku sudah enam hari dirawat karena sakit diabetes dan akan menjalani operasi dalam waktu dekat. Dirinya sempat syok saat plafon ruangan runtuh parak poranda.
"Saat plafon itu jatuh saya tidak kena, yang kena perawat. Sebelum jatuh ada suara ribut-ribut di atas saya pikir ada kucing," ucapnya.
Pasien lainnya bernama Sisy Sakinah (18) warga Kampung Landuh mengaku nyaris tertimpah serpihan material plafon.
Baca Juga: Pesepeda di Pasar Minggu Tewas Terserempet Bus, Begini Kronologi Versi TransJakarta
"Mata saya hampir kena serpihan plafon yang pecah," katanya.
Direktur RSUD Aceh Tamiang Andika Putra menjelaskan, insiden robohnya plafon kamar Mina itu terjadi secara tiba-tiba dan belum diketahui penyebabnya.
"Benar tiba-tiba roboh plafonnya, besok segera diperbaiki. Penyebabnya belum tau pasti besok dicek dulu sama Bidang terkait," kata Andika.
Berita Terkait
-
Lukai Warga-Rusak Kendaraan, Kerbau Kurban Lepas Ambruk Ditembak Polisi Pekanbaru
-
Detik-detik Ibu-ibu Tercebur ke Parit Gegara Panggung Konser Dangdut Ambruk, Publik: Kirain Hajatan di Atas Kuburan
-
Surat Gubernur Riau Untuk Jokowi, Ngeluh Harga TBS Sawit Ambruk
-
Kesaksian Warga Melihat Ganasnya Ombak Tinggi Terjang Rumah di Sukabumi: Tembok Langsung Ambruk
-
Bangunan Sarang Walet Ambruk Menimpa Rumah di Pasuruan, Korban Ibu Hamil dan Balita
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
Terkini
-
Kayu Besar Hancurkan Asrama, Dukungan Kementerian PU Pulihkan Senyum di Darul Mukhlisin
-
Bertaruh Rindu di Tengah Lumpur, Perjuangan Petugas yang Tak Pulang Demi Akses Warga Aceh Tamiang
-
Telkomsel dan Kementerian Komdigi Perkuat Bantuan Kemanusiaan untuk Masyarakat Aceh
-
Kementerian PU Kerja Siang-Malam Bersihkan Jalan dan Akses Warga di Aceh Tamiang Pascabencana
-
Jalan Nasional di Aceh Tamiang Akhirnya Berfungsi Lagi, Kementerian PU Optimis Kondisi Segera Pulih