SuaraSumut.id - Video yang memperlihatkan sopir mobil mengeluarkan sebilah parang viral di media sosial. Diduga, sopir mobil itu merupakan pelaku pencurian anjing peliharaan warga.
Dalam video tampak sopir mobil berkelir putih mengancam warga sembari mengeluarkan parang. Adanya ancaman itu, seorang pria terlihat lari ketakutan ke dalam rumah.
Terlihat pula beberapa ekor anjing yang lari tunggang langgang akibat ancaman dari pengendara mobil itu.
Dari video yang diunggah akun Instagram, @terangmedia, aksi pengendara mengancam warga dengan parang terjadi di di Desa Koka, Kecamatan Tombulu, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (15/7/2022) lalu.
Sopir mobil juga disebut nekat menantang warga setelah tepergok mencuri anjing.
"Tampak dari video, para pelaku sudah sangat berani, meski tertangkap tangan oleh masyarakat sedang mencuri, para pelaku hanya melawan. Bahkan mengeluarkan parang dan mengancam masyarakat setempat," tulis akun tersebut dikutip SumutSuara.id, Minggu (17/7/2022).
Akun tersebut turut mengutip keterangan warga dan aparat kepolisian setempat. Diduga pelaku pencurian anjing itu menggunakan pelat nomor palsu milik pengendara mobil.
"Para pelaku menggunakan minibus berwarna silver bernomor polisi DB 1337 BV. Namun dari keterangan yang berhasil didapat Manado Post ternyata plat kendaraan yang digunakan pelaku dicuri dari kendaraan lain," tulisnya.
Dalam keterangan video itu, warga setempat mengecam aksi pencuri anjing yang disebut sebagai doger. Diharapkan aparat kepolisian segera menindak tegas para pelaku karena dianggap sudah meresahkan warga.
Akun tersebut juga mengutip keterangan pihak kepolisian. Setelah aksi pencurian terhadap anjing itu viral, polisi disebut sedang menyelidiki pelaku pencurian anjing yang diduga telah menggunakan pelat bodong.
Baca Juga: Profil Zidane Iqbal, Wonderkid Manchester United yang Sedang Jadi Sorotan
Disebut juga polisi akan segera melakukan patroli guna mengantisipasi kejadian serupa terjadi di masyarakat.
Kontributor : Muhammad Indian Rais
Berita Terkait
-
Viral Pesta Pernikahan Dilintasi Rombongan Pengantar Jenazah, Netizen: Pertanda Apa Ini
-
Viral Aksi Pelecehan Seksual di Commuterline Bekasi via Pasar Senen, Pelaku Sempat Ancam Saksi Mata
-
Viral Gapura Unik Tak Sinkron dengan Jalan Bikin Bingung, Mana yang Benar?
-
Duh! Viral Muncul Suara Minta Tolong di Rumah Ruben Onsu, Netizen Malah Bahas Hal Mistik
-
Viral di TikTok, Kabupaten Bantul Punya Akuarium Besar di Pinggir Jalan, Publik: Spot Mancing Gacor
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Imigrasi Sumut Perkuat Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan
-
BRI Jadi Penggerak KUR Perumahan, Pemerintah Beri Apresiasi untuk Program 3 Juta Rumah
-
BNN Sumut Bongkar Sebuah Rumah di Helvetia, Total 8 Kg Sabu Disita
-
Eks Direktur Pelindo Korupsi Pengadaan Kapal Divonis 5 Tahun Penjara
-
Sequis Life Dorong Masyarakat Mengevaluasi Kebutuhan Perlindungan