SuaraSumut.id - Sebanyak 178 orang jemaah bersama dua orang TPHD akan tiba Kabupaten Padanglawas, Sumatera Utara (Sumut), pada Jumat 29 Juli 2022.
Kakan Kemenag Palas H Abdul Manan mengatakan, saat ini kondisi kesehatan seluruh jemaah bersama TPHD dan TKHI Palas dalam keadaan baik.
"Insya Allah jemah kita (Padanglawas) akan bertolak dari Bandara Internasional King Abdul Aziz Jeddah, menuju tanah air (Indonesia) pada Kamis 28 Juli 2022 sekitar jam 01:45," katanya melansir Antara, Rabu (27/7/2022).
Diperkirakan jemaah sampai di Bandara Kualanamu, Deli Serdang, sekitar pukul 14:45 WIB. Sedangkan tiba di Palas setelah sebelumnya singgah di Asrama Haji Medan, rencanya perkiraan sekitar jam 06:45 WIB.
Sebelumnya, Kabag Kesra Sekretariat Bupati Palas Musa Irwan Hasibuan menyebutkan, ada empat titik lokasi yang telah ditetapkan untuk penjemputan kepulangan jemaah haji Palas bagi keluarga masing- masing.
Pertama di Lapangan Bola Pasar Binanga, Kecamatan Barumun Tengah, untuk jamaah haji asal Kecamatan Barumun Tengah, Kecamatan Huristak, Kecamatan Aek Nabara, Kecamatan Barumun Barat dan Kecamatan Sihapas Barumun.
Kedua di Lapangan Merdeka Sibuhuan, Kecamatan Barumun, untuk jamaah haji asal Kecamatan Barumun, Kacamatan Ulu Barumun, Kecamatan Barumun Baru, Kecamatan Lubuk Barumun dan Kecamatan Sosopan.
Ketiga, di depan Kantor Camat Sosa, untuk jamaah asal Kecamatan Sosa dan Kecamatan Batang Lubu Sutam. Keempat, di depan Kantor Camat Hutaraja Tinggi, untuk jamaah haji Palas asal Hecamatan Hutaraja Tinggi.
Berita Terkait
-
Pulang dari Mekkah, Satu Jamaah Haji Indonesia Asal Pasuruan Positif Covid-19
-
Tiba di Tanah Air, Satu Jemaah Haji Aceh Dirujuk ke Rumah Sakit
-
Tiba di Batam, 5 Jemaah Haji dari Kloter Pertama Harus Dikarantina karena Terpapar Covid-19
-
Gelombang Ke-dua Kepulangan Jemaah Haji di Depan Mata, Stafsus: Tetap Fokus dan Semangat!
-
Jadwal Pemulangan Jemaah Haji 27 Juli 2022, Berapa Kloter?
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Layanan Pegadaian Hadir di Mandrehe Nias Barat
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini