SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menjadi ajang perhatian dalam Rakernas Apeksi ke-XV yang digelar di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Terlebih saat kunjungan ke salah satu event Apeksi, yakni Indonesia City Expo (ICR) yang diisi 120 stand UMKM dari seluruh Indonesia, Senin (8/8/2022).
Bobby mengecek stand UMKM yang diisi produk-produk terbaik dari Kota Medan. Dinas Koperasi dan UMKM Kota Medan membawa banyak produk unggulan mulai dari kuliner hingga kerajinan.
Stand Pemkot Medan pun tampak ramai dikunjungi karena tertarik dengan produk yang ditawarkan. Saat itulah tampak banyak pengelola stand yang bahkan sedang dihadiri wali kota masing-masing, justru meminta berfoto bersama Bobby Nasution.
Para pengelola stand UMKM dari sebanyak 98 Kota se-Indonesia itu mengundang Bobby untuk mampir. Bahkan, ada juga yang meminta Bobby jadi model untuk mempromosikan produk UMKM mereka.
Saat mengunjungi stand Pemkot Medan, Bobby tampak memberikan arahan kepada Kadis Koperasi dan UMKM Kota Medan.
"Ramai yang datang dan beli kan? Kita harus promosikan produk UMKM kota ke tingkatan yang lebih luas. Pameran ini salah satu ajang yang tepat untuk promosi," kata Bobby.
Saat melihat banyak stand tersebut, Bobby tak hanya numpang lewat. Menantu Presiden Jokowi itu tampak membeli banyak produk UMKM. Hal itu dilakukan Bobby sebagai bentuk penghargaan dan kepercayaan terhadap produk-produk UMKM.
"Produk UMKM asal Medan bagus-bagus juga tak kalah dengan produk UMKM daerah lain. Pasti bisa bersaing dan punya pasar. Saya optimis," kata suami Kahiyang Ayu itu.
Baca Juga: Organ Babi Bisa Dihidupkan Kembali Usai Beberapa Jam Mati
Diketahui, Bobby selaku Ketua Komisariat Wilayah 1 Apeksi turut hadir di agenda rakernas.
Bobby juga membawa rombongan penggiat kreatif Kota Medan. Di Padang, akan ada kolaborasi antara Pemko Medan dan Pemko Padang pada event spesial bertajuk Youth Changer.
Kemudian ada beberapa kegiatan tentang lingkungan yakni penanaman pohon dan bersih pantai. Mendagri dijadwalkan hadir saat penutupan rakernas pada Rabu 10 Agustus 2022.
Tag
Berita Terkait
-
Hadiri Rakernas Apeksi di Padang, Bobby Nasution Bilang Begini
-
Bobby Nasution Imbau Masyarakat Kibarkan Bendera Merah Putih Sebulan Penuh
-
Bobby Nasution Bagikan Sepeda Kepada Anak-anak di Medan
-
Tinjau Korban Kebakaran Belawan, Ini yang Dilakukan Bobby Nasution
-
Bobby Nasution Buka Bonas Cup 2022, Poslab Tekuk Perserap United FC di Laga Perdana
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Korban Banjir Pidie Jaya Masih Bertahan di Tenda Pengungsian, Huntara Tak Kunjung Jelas
-
BMKG Peringatkan Gelombang Laut Tinggi di Sumut hingga 2,5 Meter, Nelayan Diminta Waspada
-
Anggota Brimob Polda Aceh yang Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Kini Dipecat
-
Anggota Brimob Polda Aceh Gabung dengan Tentara Bayaran Rusia Usai Desersi
-
OYO Laporkan Pengelola Hotel ke Polda Sumut, Diduga Langgar Perjanjian dan Ganggu Operasional