SuaraSumut.id - Kebakaran rumah terjadi Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, Sumatera Utara (Sumut). Rumah milik Iwan itu diduga dibakar oleh orang tidak dikenal (OTK) pada Rabu (17/8/2022) dini hari.
Saat ini, kasus tersebut telah ditangani pihak kepolisian dari Polsek Binjai Selatan dan Polres Binjai. Tim Labfor dari Polda Sumut juga turun ke lokasi untuk melaku identifikasi lokasi rumah yang diduga dibakar oleh OTK itu, hari ini Kamis (18/8/2022).
Setelah beberapa jam melakukan identifikasi, akhirnya tim Labfor Polda Sumut membawa sejumlah barang bukti seperti kompor gas, kuali dan lainnya dari lokasi.
Kedatangan tim Labfor ini didampingi langsung oleh Kapolsek Binjai Selatan, Kompol Eva Sinuhaju beserta anggota, Kanit Pidum Polres Binjai, Iptu Hotdiatur Purba beserta anggota Polres Binjai.
Kasat Reskrim Polres Binjai, AKP Rian mengatakan, pihaknya masih melakukan cek lokasi kejadian untuk mencari tau sumber titik api.
Terkait dugaan dibakar atau terbakar, lanjut Rian, hal ini nantinya diketahui setelah adanya keterangan dari tim Labfor yang melakukan identifikasi lokasi kebakaran.
“Saat ini belum dapat kita pastikan terbakar atau dibakar. Kita tunggu saja hasil tim Labfor, karena mereka yang mengetahui itu,” paparnya, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com.
Saat ini, korban yang rumahnya terbakar sudah membuat laporan ke Polres Binjai dan berharap agar pelaku segera ditangkap.
Sebelumnya, satu unit rumah semi permanen milik Iwan, di Desa Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai diduga dibakar oleh orang tidak dikenal (OTK), pada Rabu (17/8/22) dini hari sekitar pukul 03.00 wib.
Baca Juga: Siswa SD Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Binjai
Insiden dugaan pembakaran rumah ini pun mengundang masyarakat sekitar yang coba memberikan pertolongan dengan alat seadanya untuk memadamkan api.
Namun api tidak berhasil dipadamkan. Akibatnya, rumah korban rata dengan tanah. Sementara harta benda korban tak satupun bisa diselamatkan.
Atas peristiwa ini, korban akhirnya melapor ke Polres Binjai. Saat ini kasus ini masih dalam penyelidikan Unit Reskrim Polres Binjai.
Berita Terkait
-
Tujuh Pecahan Uang Kertas Baru Tahun Emisi 2022 Diluncurkan, Ini Tiga Inovasinya
-
Cara Tukar Uang Lama Dengan Pecahan Uang Rupiah Kertas Cetakan Tahun Emisi 2022
-
BI Rilis Desain Baru 7 Uang Kertas, Begini Nasib Rupiah Lama
-
Polisi Ringkus 3 Pengecer Sabu Jaringan Aceh-Binjai, Barbuk 104 Gram Sabu
-
Lagi, Polisi Tangkap 1 Anggota Geng Motor yang Konvoi Merampok Bawa Clurit di Binjai
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
Terkini
-
Kakak Beradik Pelaku Pembunuhan Gara-gara Domino di Abdya Ditangkap
-
BRI Meriahkan Sumpah Pemuda dengan Promo Istimewa di Merchant Pilihan
-
Ingin Awet Muda? Ini 5 Makanan yang Baik untuk Dikonsumsi
-
Mahasiswa Kedapatan Simpan 1 Kg Sabu dalam Sajadah, Ditangkap di Bandara Silangit
-
Polisi Bongkar Penjualan Solar Subsidi ke Pabrik di Deli Serdang, Harga Rp8 Ribu Lebih per Liter