SuaraSumut.id - Kebakaran rumah terjadi Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai, Sumatera Utara (Sumut). Rumah milik Iwan itu diduga dibakar oleh orang tidak dikenal (OTK) pada Rabu (17/8/2022) dini hari.
Saat ini, kasus tersebut telah ditangani pihak kepolisian dari Polsek Binjai Selatan dan Polres Binjai. Tim Labfor dari Polda Sumut juga turun ke lokasi untuk melaku identifikasi lokasi rumah yang diduga dibakar oleh OTK itu, hari ini Kamis (18/8/2022).
Setelah beberapa jam melakukan identifikasi, akhirnya tim Labfor Polda Sumut membawa sejumlah barang bukti seperti kompor gas, kuali dan lainnya dari lokasi.
Kedatangan tim Labfor ini didampingi langsung oleh Kapolsek Binjai Selatan, Kompol Eva Sinuhaju beserta anggota, Kanit Pidum Polres Binjai, Iptu Hotdiatur Purba beserta anggota Polres Binjai.
Kasat Reskrim Polres Binjai, AKP Rian mengatakan, pihaknya masih melakukan cek lokasi kejadian untuk mencari tau sumber titik api.
Terkait dugaan dibakar atau terbakar, lanjut Rian, hal ini nantinya diketahui setelah adanya keterangan dari tim Labfor yang melakukan identifikasi lokasi kebakaran.
“Saat ini belum dapat kita pastikan terbakar atau dibakar. Kita tunggu saja hasil tim Labfor, karena mereka yang mengetahui itu,” paparnya, dikutip dari Digtara.com - jaringan Suara.com.
Saat ini, korban yang rumahnya terbakar sudah membuat laporan ke Polres Binjai dan berharap agar pelaku segera ditangkap.
Sebelumnya, satu unit rumah semi permanen milik Iwan, di Desa Beguldah, Kelurahan Tanah Merah, Kecamatan Binjai Selatan, Kota Binjai diduga dibakar oleh orang tidak dikenal (OTK), pada Rabu (17/8/22) dini hari sekitar pukul 03.00 wib.
Baca Juga: Siswa SD Ditemukan Tewas di Aliran Sungai Binjai
Insiden dugaan pembakaran rumah ini pun mengundang masyarakat sekitar yang coba memberikan pertolongan dengan alat seadanya untuk memadamkan api.
Namun api tidak berhasil dipadamkan. Akibatnya, rumah korban rata dengan tanah. Sementara harta benda korban tak satupun bisa diselamatkan.
Atas peristiwa ini, korban akhirnya melapor ke Polres Binjai. Saat ini kasus ini masih dalam penyelidikan Unit Reskrim Polres Binjai.
Berita Terkait
-
Tujuh Pecahan Uang Kertas Baru Tahun Emisi 2022 Diluncurkan, Ini Tiga Inovasinya
-
Cara Tukar Uang Lama Dengan Pecahan Uang Rupiah Kertas Cetakan Tahun Emisi 2022
-
BI Rilis Desain Baru 7 Uang Kertas, Begini Nasib Rupiah Lama
-
Polisi Ringkus 3 Pengecer Sabu Jaringan Aceh-Binjai, Barbuk 104 Gram Sabu
-
Lagi, Polisi Tangkap 1 Anggota Geng Motor yang Konvoi Merampok Bawa Clurit di Binjai
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera