SuaraSumut.id - Naiknya harga BBM dikeluhkan oleh sopir angkutan umum Antar Kota dalam Provinsi (AKDP) di Sumatera Barat (Sumbar).
Salah seorang sopir bernama Rahman mengaku keberatan dengan naiknya harga BBM tersebut.
"Sekarang penumpang sepi, ditambah lagi harga BBM naik," katanya melansir Covesia.com--jaringan Suara.com, Sabtu (3/9/2022).
Dirinya berharap pemerintah dapat kembali menurunkan harga BBM.
"Kalau dapat pemerintah kembali menurunkan harga BBM, setidaknya kembali kepada harga semula. Saat ini penumpang saja sepi, harga BBM malah naik pula," katanya.
Sementara itu, pengendara sepeda motor bernama Tama (29) mengaku baru mengetahui kenaikan harga dari berita di TV. Dirinya pun langsung berinisiatif untuk membeli Pertalite sebelum harga naik.
"Saat sampai di sini (SPBU Gunung Pangilun) ternyata antreannya sudah panjang," katanya.
Hal senada dikatakan Agi Firmansyah (30) sopir truk tangki air mineral. Dirinya merasa terkejut dengan pernyataan pemerintah hari ini sehingga langsung mengarahkan kendaraannya ke SPBU terdekat.
"Gimana lagi nasib sopir seperti saya ini, dengan upah kadang harus mengirit minyak untuk dapat lebih supaya bisa berasap juga dapur kita," jelasnya.
Baca Juga: Hansol Ternyata Suka Banget Rawon
Diberitakan, pemerintah resmi menaikkan harga BBM pada Sabtu (3/9/2022) pukul 14.30 WIB. BBM jenis Pertalite naik menjadi Rp 10 ribu per liter. Harga Pertalite naik Rp 2.350 dari sebelumnya Rp 7.650.
Berita Terkait
-
Ekonomi Belum Pulih karena Covid-19, BBM Malah Naik, Pemerintah Beratkan Warga
-
Presiden Partai Buruh soal Harga BBM Naik: Terkesan Pemerintah Cari Untung di Tengah Kesulitan Rakyat
-
Warga Menjerit Harga BBM Bersubsidi Naik: Kecewa Banget !
-
Harga BBM Naik, Antrean di Sejumlah SPBU Jogja Mengular
-
Warga Kaget Soal Harga BBM, Dadang: Udah Naik? Ya Allah
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Telkomsel Perkuat Konektivitas Huntara Aceh Tamiang melalui Kolaborasi Telkom Group dan Danantara
-
Bupati Copot Lurah-Kades Sampaikan Terima Kasih ke Bakhtiar, Rahmansyah: Gubsu Harus Beri Peringatan
-
Ribuan ASN Pemerintah Aceh Dikerahkan Bersihkan Sekolah Pascabencana
-
Perdana di 2026, Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu Antar Provinsi di Langkat
-
Bantuan ke Sikundo Aceh Barat Dikirim Pakai Helikopter Gegara Jalan Masih Terputus