SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mendampingi Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi meninjau Terminal Tipe A Amplas.
Peninjauan ini untuk melihat progres dari revitalisasi yang tengah dilakukan. Terminal ini memiliki total lahan seluas 20.162 meter. Wali Kota Medan Bobby Nasution berharap Terminal A Amplas dapat beroperasi tahun ini.
"Revitalisasi direncanakan rampung pada November 2022 dan dioperasikan di Desember," kata Bobby melansir Antara, Minggu (25/9/2022).
Pihaknya mengapresiasi Kementerian Perhubungan karena telah membangun Terminal Amplas. Sehingga nantinya bisa digunakan secara maksimal dan efektif oleh masyarakat Kota Medan.
Namun demikian, Bobby mengaku masih banyak pekerjaan rumah harus diselesaikan. Di antaranya memindahkan seluruh operator angkutan perkotaan, dan angkutan antar kota antar provinsi ke dalam terminal.
"Fasilitas terminal ini sangat lengkap, seperti ruang operator, tempat pemberhentian, tempat kumpul, bengkel dan fasilitas lainnya bagi masyarakat Kota Medan sebagai pengguna angkutan umun," katanya.
Diketahui, revitalisasi Terminal Tipe A Amplas menelan dana Rp 45 miliar melalui tiga tahap pembangunan sejak 2020 hingga 2022 mengacu Permenhub No.132/2015 tentang Penyelenggaraan Terminal Penumpang Angkutan Jalan.
"Terminal ini seperti bandara bertaraf internasional. Selain itu, dilengkapi fasilitas pendukung seperti tempat UMKM. Mudah-mudahan terminal ini menjadi tempat yang lebih baik," ungkap Bobby.
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengapresiasi Pemkot Medan yang telah membantu Kementerian Perhubungan dalam merealisasikan proyek terminal seperti bandar udara.
Baca Juga: Update Siang Kode Redeem Genshin Impact Minggu 25 September 2022
"Terminal ini dibangun seperti bandara internasional. Hal itu dilakukan sebagai upaya menjadikan Terminal Amplas pusat lintasan antar moda transportasi yang efektif," jelasnya.
"Kita tahu di luar macet dan penumpang dirugikan, karena harus berlari-lari. Kalau di sini (terminal) bisa dibayangkan, di depan untuk angkutan dalam kota dan di belakang untuk luar kota," katanya.
Berita Terkait
-
Di Depan Gibran, Bobby hingga Ganjar, Megawati Larang Kader PDIP Dansa-dansa Politik Jelang 2024
-
Bobby Nasution Subsidi Ongkos Angkot untuk Masyarakat Medan
-
Didengar Gibran, Bobby hingga Ganjar, Begini Pesan Hasto PDIP saat Kumpulkan Kepala Daerah
-
Robohkan Bangunan OKP Demi Wujudkan Medan Kota Metropolitan, Bobby Nasution: Saya Mohon Maaf!
-
Bangunan di Atas Drainase Dibongkar Anak Buah Bobby Nasution
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula