SuaraSumut.id - Tim gabungan Satpol PP Kota Medan membongkar bangunan di atas drainase pada Selasa (20/9/2022). Pembongkaran bangunan di atas saluran drainase, trotoar dan bahu jalan ini direncanakan akan berlangsung selama dua hari. Pasalnya, ada 22 bangunan yang akan dibongkar.
Bangunan pertama yang dibongkar petugas adalah bangunan atau pos yang berada di Jalan Pasar Peringgan, Kelurahan Babura. Dengan menurunkan alat berat, tim membongkar dan meratakan bangunan dengan tanah.
Tim lalu menuju Jalan S Parman. Bangunan atau pos organisasi masyarakat ini berdiri di atas drainase dan bahu jalan, sehingga dilakukan pembongkaran. Setelah berhasil meratakan bangunan dengan tanah, tim gabungan melanjutkan pembongkaran bangunan di Jalan Sei Bekala.
Di lokasi ini terdapat tiga bangunan yang dibongkar. Material Bangunan yang dibongkar oleh petugas dimasukkan ke dalam truk.
Kasat Pol PP Kota Medan Rakhmat Harahap mengatakan, pembongkaran ini merupakan kecamatan yang kelima. Karena bangunan liar banyak maka pembongkaran dilakukan selama dua hari.
"Penertiban ini juga merupakan pelaksanaan dari hasil rapat koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Medan," katanya.
Camat Medan Baru Frans Seno Siahaan menjelaskan, terdapat banyak bangunan atau pos yang berdiri di atas Drainase. Sebelum dilakukan pembongkaran pihaknya telah menginformasikan bahwa akan dilakukan pembongkaran bangunan liar tersebut.
"Ada beberapa titik lokasi yang telah kita bongkar bangunan yang berdiri di atas drainase," ujarnya.
Kabid Tibun Satpol PP Wanrau Malau mengaku, setelah dilakukan pembongkaran pihaknya bersama kecamatan melakukan pemantauan terhadap titik-titik yang ada. Hal ini guna memastikan tidak ada lagi bangunan liar yang berdiri sehingga akan mempermudah proses normalisasi drainase untuk mengatasi banjir.
Baca Juga: Rocky Gerung Sebut Presiden Dungu, Luhut Panjaitan: Itu Menyakitkan
Berita Terkait
-
Parah! Klubnya Tak Bertemu, Suporter Persijap Jepara dan Persiku Kudus Bentrok hingga Rusak Sejumlah Bangunan
-
Kepala MIN 2 Banda Aceh Jadi Tersangka Robohnya Tombak Layar Bangunan Sekolah
-
Usai Tertibkan Bangunan Liar di Gunung Antang, KAI Daop 1 Lakukan Patroli dan Pengawasan
-
Cabuli Siswa SD, Kuli Bangunan di Banyumas Ditangkap
-
Perpusnas RI, Bangunan Megah nan Indah Bukan Hanya Sekadar Tempat Membaca
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400
-
Korban Ketiga Ledakan Rumah Mewah di Medan Ditemukan, Total 3 Tewas