SuaraSumut.id - Pesawat Wings Air dikabarkan gagal mendarat di Bandara Cut Nyak Dhien, Aceh. Hal ini dikarenakan cuca buruk. Pesawat rute Sumatera Utara-Aceh itu sebelumnya lepas landas dari Bandara Kualanamu, Deli Serdang.
"Pesawat gagal mendarat akibat cuaca buruk," kata Airport Manager Wings Air Meulaboh, Andi Siswanto melansir Antara, Kamis (29/9/2022).
Pesawat dengan kode penerbangan PK-WHZ itu kemarin lepas landas pukul 08.50 WIB. Pesawat mengangkut 49 orang termasuk dua bayi.
Armada milik Lion Air Group ini sempat berputar-putar di langit Nagan Raya, Aceh, selama 15 menit pada pukul 09.45 WIB. Pesawat yang dipiloti Capt Faqih Imtiyazih memutuskan kembali ke Kualanamu, Deli Serdang.
"Semua penumpang dalam keadaan selamat, semuanya telah berada di Sumatera Utara,” kata Andi Siswanto.
Pilot terpaksa kembali karena pendaratan di Bandar Udara Cut Nyak Dhien, tidak memungkinkan lantaran jarak pandang yang terbatas akibat hujan lebat.
Penerbangan dijadwalkan ulang pada Jumat 30 September 2022. Sebagian penumpang memilih untuk menunda penerbangannya.
Tag
Berita Terkait
-
Kabar Baik, Naik Pesawat ke Malaysia Tak Lagi Wajib Pakai Masker
-
Pemerintah Upayakan Harga Tiket Pesawat Hingga Hotel Stabil Jelang WorldSBK Mandalika
-
Buat Ancaman Palsu dan Bikin Was-was, Seorang Penumpang Mengaku Bawa Bom di Pesawat Singapore Airlines
-
Pesawat Penumpang Berbahan Bakar Listrik Pertama di Dunia Berhasil Mengudara
-
Luhut Binsar Keluhkan Tiket Pesawat ke Bali yang Kini Sulit
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Kereta Laga Kambing di Deli Serdang, 1 Orang Tewas
-
Lantik 17 Pejabat Fungsional-3 PNS, Kakanwil Imigrasi Sumut Sampaikan Pesan Penting
-
Pasutri Pengedar Sabu di Medan Ditangkap, Uang-Perhiasan Senilai Rp 500 Juta Disita
-
Dorong Investasi, Imigrasi Sumut Hadirkan ULTIMA di KEK Sei Mangkei
-
Perluas Layanan Global, BRI Bawa QRIS Cross Border BRImo ke Jaringan Merchant di China