SuaraSumut.id - DPP Partai Darul Aceh menyatakan bakal memberikan suara kepada calon anggota DPR dari partai nasional yang mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden pada pemilu 2024.
"Kami diskusi internal DPP PDA, kami putuskan mendukung calon anggota DPR RI yang partainya mendukung Anies," kata Ketua DPP PDA Tgk. Muhibbussabri alias Abi Muhib di Banda Aceh, hari ini.
Dukungan itu, kata Abi, karena partai lokal tidak memiliki calon anggota legislatif untuk DPR sehingga suara mereka untuk kandidat dari partai pendukung Anies Baswedan.
"Di kalangan pengurus, kami akan dukung Anies, dan suara kami untuk partai yang mendukung Anies. Mungkin sekarang Nasdem sudah masuk," ujarnya.
Abi menegaskan bahwa pemberian dukungan kepada partai pendukung Anies tersebut perlu jika nantinya Anies memenangi pemilu. Dengan demikian, di parlemen ada yang membela kebijakannya.
Terkait dengan dukungan PNA itu, Ketua DPW Partai Nasdem Aceh Teuku Taufiqulhadi mengapresiasi niat baik dari PDA untuk memberikan dukungan kepada partai nasional yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.
"Nasdem Aceh sangat mengapresiasi Ketua Umum PDA Tgk Muhibbussabri yang akan mendukung caleg untuk DPR RI dari Partai NasDem pada Pemilu 2024," kata Taufiqulhadi.
Selama ini, pihaknya sering berkomunikasi dengan Muhibbussabri. Bahkan, dalam beberapa kali pertemuan sudah membahas Aceh untuk ke depannya.
Selain itu, kata Taufiq, NasDem juga memiliki perspektif yang sama soal Islam dan tradisi Aceh. Dalam konteks visi partai, NasDem juga sepenuhnya berada dalam garis Islam dayah.
"Kami menganggap, Islam dayah adalah Islam legasi ulama masa lalu, seperti Syiah Kuala. Oleh karena itu, kami sangat menghormati Islam dan ulama dayah," demikian Taufiqulhadi. [Antara]
Berita Terkait
-
Anies Desak Banjir Sumatera Ditetapkan Jadi Bencana Nasional
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
-
Suasana di Monas Jelang Reuni Akbar 212
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Warga Desa Poncowarno Langkat Tuntut Ganti Rugi Lahan ke USU
-
Jasa Marga Prediksi Puncak Arus Mudik Nataru 2025-2026 di Sumut: 1,4 Juta Kendaraan Keluar Medan
-
Telkomsel Hadirkan Pendampingan Psikososial untuk Ribuan Anak Terdampak Bencana Sumatera
-
Dirut hingga Jajaran Direksi Bank Mandiri Pastikan Langsung Bantuan di Sumatera
-
4 Warna Lipstik yang Terbukti Membuat Wajah Cerah Seketika