SuaraSumut.id - Direktorat Jendral Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan RI resmi melakukan pengambilan sumpah ASN. Ini dilakukan di seluruh Indonesia, tak terkecuali BPTD Wilayah I Provinsi Aceh.
Penampilan sumpah ASN di BPTD Wilayah I Provinsi Aceh didampingi langsung oleh Kepala Balai dan Kasubbag TU, yakni Mulyahadi dan Hermansyah.
Perlu diketahui, pengambilan sumpah ASN ini digelar secara virtual bagi seluruh ASN BPTD di Indonesia dengan dipimpin langsung oleh Direktur Jendral Perhubungan Darat, yakni Hendro Sugiatno, pada Rabu (12/10/2022).
Kemudian, secara fisik, bagi ASN yang ditunjuk untuk mewakili pengambilan sumpah di Jakarta dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.
Dalam pengambilan sumpah itu, Hendro Sugiatno memperingatkan ASN untuk bisa menjaga komitmen dan melaksanakan sumpahnya dengan baik sebagai ASN untuk melayani masyarakat.
Dia bahkan tidak segan untuk menindak sendiri jika kedapatan ASN yang menyimpang menghianati sumpahnya.
Senada dengan Hendro Sugiatno, Mulyahadi selaku BPTD Wilayah I Provinsi Aceh meminta ASN di Aceh untuk betul-betul mengikuti semua peraturan undang-undang dan menjadi karyawan teladan bagi masyarakat dan negara.
"Kami berharap para ASN di BPTD Aceh yang mengambil sumpah, betul-betul mengikuti semua peraturan undang-undang, menjadi pegawai yang teladan dan menjadi pegawai yang melayani masyarakat dan negara," kata Mulyahadi.
Adapun di BPTD Wilayah I Provinsi Aceh dihadiri oleh sembilan ASN saat melakukan sumpah secara virtual. Diharapkan ASN yang sudah dilantik mampu memberikan kontribusinya untuk negara dengan baik.
Berita Terkait
-
Lantik ASN di Desa Terpencil, KDM Ingatkan Tugas Melayani Masyarakat hingga Pelosok
-
Dana Pemulihan Mulai Tersalurkan, Satgas PRR Dorong K/L dan Pemda Percepat Aksi
-
Kabar Baik! 97 Persen Huntara Rampung, Pengungsi di Aceh-Sumbar Tak Lagi Tinggal di Tenda
-
Tinggalkan Ganja, BNN Bakal Sulap Petani di Aceh Jadi Pengusaha Kopi Produktif
-
Bobby Nasution Larang Keras ASN dan Pegawai BUMD di Sumut Pakai Vape
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
Terkini
-
Dandim Minta Maaf Atas Dugaan Oknum TNI Aniaya Warga Labura, Tegaskan Proses Hukum Berjalan
-
Amuk Warga Labura, Kantor Agrinas Palma Dibakar Massa, Buntut Warga Tewas Dianiaya
-
Ratusan Kios di Pasar Parluasan Pematangsiantar Terbakar, Api Muncul dari Area Ini
-
Cuaca Ekstrem Terjang Sumut, 13 Rumah Rusak di Deli Serdang dan Gunungsitoli
-
USU Buka Pendaftaran Pascasarjana, Cek Jadwal dan Syarat S2-S3