SuaraSumut.id - Sejumlah mahasiswa dari dua fakultas di Universitas Syiah Kuala (USK) Banda Aceh bentrok. Akibatnya, tiga orang mengalami luka-luka.
Bentrok terjadi antara mahasiswa Fakultas Pertanian dengan Teknik. Peristiwa terjadi sekitar pukul 23.30 WIB.
"Iya ada tawuran, mahasiswa Teknik menyerang Pertanian. Baru kondusif sekitar pukul 03.30 WIB," kata Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh Kompol Fadilah Aditya Pratama melansir Antara, Kamis (13/10/2022).
Fadilah mengatakan, tiga mahasiswa mengalami luka-luka sehingga harus mendapatkan perawatan medis. Selain itu, sejumlah fasilitas juga rusak, seperti gedung sekretariat BEM Pertanian pecah kaca, pagar belakang dan tiga sepeda motor dirusak.
"Sekarang sedang kami lakukan penyelidikan, kita sudah melakukan pemeriksaan terhadap saksi dan juga korban," ujarnya.
Bentrok bermula dari kesalahpahaman antara salah seorang mahasiswa Fakultas Pertanian yang terjadi sekitar sebulan lalu. Kesalahpahaman itu terjadi dari sebuah kutipan sastra yang bertemakan "Buku Cinta dan Pesta".
Tema tersebut dibahas pada saat temu ramah mahasiswa baru angkatan 2022 yang diselenggarakan oleh BEM Pertanian USK.
Namun, tajuk Buku Cinta dan Pesta tersebut dianggap sebagai hak cipta milik Fakultas Teknik, sehingga mereka meminta agar Fakultas Pertanian mengklarifikasi dan meminta maaf kepada Fakultas teknik.
"Namun, Fakultas Pertanian tidak menerima tindakan tersebut dan menganggap sebagai bentuk pelecehan personal yang mencederai citra Fakultas Pertanian," katanya.
Baca Juga: Sholat Taubat Zina: Niat, Tata Cara, Waktu Terbaik, Bacaan Doa
Kejadian tersebut telah dilaporkan kepada Birokrasi USK dengan tujuan agar kesalahpahaman ini dapat di mediasi. Tetapi pihak birokrasi menyatakan kejadian penyiraman oil tersebut adalah hal yang lazim dan tradisi dari Fakultas Teknik.
"Untuk tindak lanjut kita sudah mengetahui terduga para pelaku, tentunya kasus ini dalam proses penyelidikan kita," katanya.
Berita Terkait
-
Bentrok Perguruan Silat di Lamongan, GP Anshor Desak Kepolisian dan Pemkab Lakukan Antisipasi Gesekan
-
Bentrok Bharada E vs Ferdy Sambo di Pengadilan, Punya Kuasa Saat Habisi Brigadir J, kini Pecatan Jenderal Mengaku Pasrah
-
Gas Air Mata Kembali Makan Korban, Satu Orang Meninggal dalam Bentrok Polisi dan Suporter
-
2 Orang Tentara Luka-luka Terkena Batu Saat Mahasiswa Unimed Bentrok, Polisi: Mereka Sedang Olahraga
-
Akibat Bentrok Mahasiswa, Unimed Liburkan Mahasiswa Selama 2 Minggu
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Eks Wali Kota Sibolga Resmi Ditahan di Kasus Korupsi Pasar Ikan Modern
-
Cara Memilih Powerbank yang Bagus dan Baik 2026, Jangan Asal Lihat Kapasitas!
-
Gerindra Klaim Polisi yang Tangkap Kadernya di Jatim Dimutasi karena Diduga Minta Uang
-
Komplotan Pencuri Motor Modus Tabrak Adik Ditangkap, Beraksi di 50 TKP Sumut
-
Suka Minum Kopi Pagi Hari? Jangan Lewatkan Segelas Air Putih