SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution mengerahkan tim reaksi cepat BPBD untuk membantu mengatasi banjir di Kabupaten Langkat, Sumatera Utara (Sumut).
"Kita membantu melakukan penanganan dan evakuasi serta melakukan pemetaan apa-apa saja nanti yang dibutuhkan dalam menangani banjir di Kabupaten Langkat," kata Kepala BPBD Medan M Husni kepada suarasumut.id, Sabtu (5/11/2022).
Husni mengatakan, pihaknya membawa sejumlah peralatan seperti mesin sedot air dan lainnya.
"Kita membawa dua unit mesin sedot dan peralatan pendukung lainnya yang digunakan untuk mengurangi banjir yang terjadi," ujarnya.
"Alhamdulillah Pak Wali Kota telah memberikan rekomendasi untuk mendukung tim reaksi cepat BPBD Kota Medan dalam penanganan banjir di Kabupaten Langkat," sambungnya.
Pihaknya berharap agar kiranya dengan bantuan ini dapat membantu penanganan banjir di Langkat.
"Harapan kita segera surut dan ini memang suatu bentuk kolaborasi penanganan banjir di Sumatera Utara," pungkasnya.
Sebelumnya, banjir menerjang Kecamatan Besitang dan Kecamatan Tanjung Pura, Kabupaten Langkat. Sedikitnya 1.319 kepala keluarga (KK) terdampak oleh bencana alam tersebut.
Di Kecamatan Besitang, banjir terjadi pada 2 November 2022. Di Dusun Sidodadi Desa Sekoci Kecamatan Besitang, merendam rumah warga sebanyak 481 KK dengan ketinggian air mencapai bervariasi antara 100-150 centimeter.
Baca Juga: PB WI Bentuk Satgas untuk Maksimalkan Raihan Prestasi di Kejuaraan Dunia Wushu Junior 2022
Sementara di Kecamatan Tanjung Pura, warga di Desa Pantai Cermin terdampak 326 KK, Desa Paya Perupuk terdampak 214 KK, Desa Suka Maju terdampak 112 KK, Desa Pekubuan terdampak 63 KK, Kelurahan Pekan Tanjung Pura terdampak 123 KK.
Keseluruhan di Kecamatan Tanjung Pura total masyarakat terdampak 838 KK dengan ketinggian air bervariasi antara 30-50 centimeter, dan beberapa warga ada yang mengungsi ke rumah kerabat atau keluarga.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Banjir Air Mata, Kang Dedi Mulyadi Siap Cerai? Minta Maaf pada Anaknya Hingga Titipkan Ambu Anne dan Keluarga
-
Puluhan Makam di TPU Glenmore Banyuwangi Hilang Diterjang Banjir
-
Konser NCT 127 Hari Pertama Rusuh Hingga Dibubarkan, Dyandra Sang Promotor Banjir Hujatan
-
Pemkot Jaktim Gusur PKL di Kanal Banjir Timur Karena Dianggap Mengganggu
-
Jakarta Diguyur Hujan Deras, 4 RT di Jaktim dan Jaksel Serta Ruas Jalan Terendam Banjir
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Kades di Taput Tersangka Korupsi Dana Desa Ditahan
-
5 Sepatu Lari Wanita Paling Nyaman dan Modis, Cocok untuk Millennial
-
3 Sepatu Lari Lokal Berteknologi Tinggi dengan Harga Terjangkau
-
3 Sepatu Lari Eiger Adventure untuk Segala Medan
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula