SuaraSumut.id - Anak Presiden Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep mengalami insiden yang tidak mengenakan.
Saat melakukan penerbangan ke Surabaya, Jawa Timur, Kaesang malah mendapati kopernya nyasar ke Bandara Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Batik Air kemudian buka suara soal keluhan Kaesang tersebut. Pihak Batik Air meminta maaf soal kesalahan penanganan yang terjadi.
Hal itu disampaikan Corporate Communications Strategic of Batik Air Danang Mandala Prihantoro dalam keterangan tertulis yang diterima SuaraSumut.id, Senin (14/11/2022).
"Menanggapi keluhan tentang bagasi yang tidak diterima di bandar udara tujuan dari salah satu tamu atas nama Kaesang Pangarep dan perkembangan berita, bahwa Batik Air menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang timbul," katanya.
Maskapai yang tergabung dalam Lion Air Group itu menjelaskan bahwa terdapat kesalahan penanganan bagasi nomor penerbangan ID-7130 rute Bandara Changi Singapura ke tujuan Bandara Internasional Juanda Surabaya pada Minggu 13 November 2022 yang digunakan oleh Kaesang.
"Batik Air telah mengirimkan langsung bagasi dimaksud sesuai alamat tamu dan sudah diterima pada Senin 14 November 2022 pukul 02.30 WIB," ujarnya.
Danang menyatakan, saat ini Batik Air masih melakukan proses investigasi di internal mengenai ketidaksesuaian memasukkan bagasi pada pesawat udara yang dioperasikan sesuai nomor penerbangan dan kota tujuan.
"Hasil penyelidikan berupa rekomendasi atau referensi yang diperoleh akan dipergunakan (implementasikan) dalam rangka untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada tamu," katanya.
Baca Juga: Geram Mba Bulan Lindungi Terus RD, Denise Chariesta: Sama-Sama Hobi Bikin Video Syur sih
Diberitakan, Kaesang Pangarep membagikan pengalamannya itu ke media sosial Twitter @kaesangp.
Kaesang mencuitkan bahwa koper yang dibawa terpisah darinya. Saat itu, Kaesang naik pesawat Batik Air ke Surabaya, Jawa Timur.
"Horeeee naik Batik Air ke Surabaya tapi koperku selamat sampe bandara Kualanamu. Terima kasih Batik Air," cuitnya.
Kaesang kemudian menambahkan cuitan yang membuat nitizen tergelitik. Kaesang berkelakar bahwa kopernya sudah tidak sejalan dengan dirinya.
"Mungkin emang aku sama koperku udah gak sejalan," ujar Kaesang.
Kaesang juga berkelakar karena kopernya diterbangkan ke Bandara Kualanamu, ia jadi punya alasan untuk tidak mandi.
Berita Terkait
-
Tak Pandang Anak Siapa, Batik Air Bawa Koper Kaesang Pangarep Hingga Kualanamu
-
Kopernya Nyasar ke Bandara Kualanamu, Kaesang Pangarep: Mungkin Aku Sama Koperku Udah Gak Sejalan
-
Terbang ke Surabaya, Koper Kaesang Pangarep Malah Nyasar ke Kualanamu
-
Kaesang Pangarep Curhat Kopernya Nyasar Saat Naik Batik Air, Begini Komentar Warganet
-
Koper Kaesang Pangarep Nyasar Ke Kualanamu, Netizen "Puji" Batik Air: Gak Pandang Bulu
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
Ar Rasyid Bakhtiar Sibarani Raih Perunggu pada Ajang Inovasi Tingkat Dunia di Thailand
-
Jaga Konektivitas Warga di Huntara, Telkomsel Perkuat Akses Internet
-
Polisi Tangkap Pelaku Pencurian Sepeda Motor di Meulaboh, Dua Unit Kendaraan Diamankan
-
Link DANA Kaget Gratis Siang Ini Gacor Habis, Sikat Sebelum Kehabisan
-
Gempa Dangkal Guncang Bener Meriah Aceh