SuaraSumut.id - Polisi akan melibatkan psikiater untuk mengecek kondisi kejiwaan Harapan Munthe (44), pelaku yang memutilasi dan membakar istrinya Nurmaya Situmorang (43) di Kabupaten Humbahas, Sumatera Utara (Sumut).
Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin mengatakan, pemeriksaan ini untuk mengetahui apakah pelaku mengidap gangguan jiwa atau tidak.
"Untuk masalah dia kenapa-kenapa atau kemungkinan yang lainnya nanti akan kami tindaklanjuti dengan koordinasi dari pihak kejaksaan dan psikiater biar dilakukan observasi-observasi lanjutan," katanya kepada SuaraSumut.id, Senin (14/11/2022).
Disinggung soal motif pelaku nekat memutilasi istrinya dipengaruhi oleh karena faktor gangguan jiwa atau tidak, Achmad menjelaskan pihaknya masih mendalaminya.
Dugaan ini muncul karena pelaku disebut pernah menjalani perawatan di rumah sakit jiwa di Medan pada 2004 silam.
"Untuk saat ini kita msh mendalami (motif), dan pelaku dalam menjawab pertanyaan dari penyidik juga belum ada kendala-kendala yang berarti (saat memeriksa tersangka)," jelasnya.
Sebelumnya, peristiwa pembunuhan sadis menggemparkan warga di Desa Pasaribu, Kecamatan Dolok Sanggul, Sabtu (12/11/2022) pagi.
Warga menemukan potongan tubuh berupa sepasang kaki manusia. Penemuan kaki manusia korban mutilasi ini sontak mengejutkan warga dan kemudian melaporkan kepada pihak berwajib.
"Iya ada penemuan potongan tubuh manusia, korban pembunuhan mutilasi," kata Kapolres Humbahas AKBP Achmad Muhaimin.
Baca Juga: Dubes Indonesia untuk Prancis Sebut Produk UMKM dan Investasi Jateng Jadi Favorit
Ia menjelaskan kronologi penemuan ini bermula pada Sabtu pagi sekitar pukul 07.15 WIB. Warga setempat melihat seorang pria sedang membawa karung ke belakang rumah kemudian membakarnya.
"Warga yang curiga lalu mengecek ke belakang rumah setelah itu saksi melihat 2 potong kaki manusia, kemudian saksi langsung melaporkan ke Polres Humbahas," ungkapnya.
Polisi yang mendapat informasi mendatangi lokasi dan melakukan penyelidikan lebih lanjut.
Dari hasil cek TKP terungkap kalau korban yang tewas akibat dimutilasi seorang wanita bernama Nurmaya Situmorang (43).
"Setelah cek TKP ditemukan korban dalam keadaan meninggal dunia dimana kepala dan tangan terpisah dengan tubuh korban. Jenazah korban dibawa ke rumah sakit," jelasnya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Biadab! Suami Mutilasi Istri, Potongan Tubuh Dimasukkan ke Panci Diduga Bakal Direbus
-
Taufan Damanik Sebut Jenderal Andika Pertimbangkan Anggota TNI Pelaku Mutilasi Mimika Jalani Peradilan Koneksitas
-
Mayat yang Ditemukan di Bawah Tol Becakayu Bekasi Bukan Korban Mutilasi, Korban Wanita Kelahiran 1986
-
Pelaku yang Buron dalam Kasus Mutilasi di Timika Ditangkap Pihak Keamanan Gabungan
-
Puluhan Mahasiswa Papua Demo di Denpasar Tuntut Keadilan untuk Korban Mutilasi di Timika
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
SIPEF dan KIS Bangun Pabrik BioCNG di Simalungun, Ubah Limbah Sawit Jadi Energi Bersih
-
Imigrasi Kualanamu Pastikan Kelompok Rentan Mendapat Akses Layanan Paspor yang Setara
-
Remaja di Medan Pukul Teman hingga Tewas Gegara Kesal Dimaki
-
Pengiriman 144 Balpres Ilegal dari Bandung ke Medan Digagalkan
-
Tembok Basah Padahal Tidak Hujan? Coba Cek Kondisi AC