SuaraSumut.id - Wali Kota Medan Bobby Nasution menghadiri HUT Korps Marinir ke-77 di Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I Belawan, Selasa (15/11/2022). Bobby meminta terus menjaga kedaulatan NKRI dan senantiasa membangun kolaborasi dengan Pemkot Medan.
"Tetap siap, sedia dan siaga menjaga kedaulatan NKRI," kata Bobby dalam keterangan tertulisnya, Rabu (16/11/2022).
Menantu Presiden Jokowi ini mengatakan, selama ini prajurit TNI AL termasuk Yonmarhanlan I Belawan telah banyak membantu Pemkot Medan dalam berbagai aspek. Di antaranya pemberdayaan masyarakat di kawasan Medan bagian Utara, khususnya Kecamatan Medan Belawan.
"Atas nama Pemkot Medan, kami mengucapkan terima kasih atas peran Marinir di Kecamatan Medan Belawan. Banyak pembinaan dan pemberdayaan yang telah dilakukan Marinir bagi masyarakat di sini. Di samping itu juga telah membantu kami mengatasi masalah banjir di sini," ungkapnya.
Kepada prajurit yang memiliki semboyan 'Jalesu Bhumyamca Jayamahe' tersebut, orang nomor satu di Pemko Medan itu berharap agar selalu hadir di tengah-tengah masyarakat.
"Tetap hadir untuk masyarakat," ungkapnya.
Danyon Marhanlan I Belawan Letkol Marinir Indra Fauzi Umar menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan dan semangat yang diberikan kepada Marinir.
"Kami siap memberikan yang terbaik buat bangsa dan negara, termasuk Kota Medan," katanya.
Baca Juga: Hotel The Apurva Kempinski untuk KTT G20 Punya Siapa? Hartanya Capai Rp 15 Triliun!
Berita Terkait
-
Respons Kaesang Diejek Bobby Nasution Gegara Koper Nyasar ke Kualanamu
-
Gegara Koper Nyasar ke Kualanamu, Bobby Nasution Ejek Kaesang Pangarep: Beginilah Kira-kira Perjalanan Kopernya
-
Bobby Nasution Dapat Penghargaan Siddhakarya Sumut 2022
-
Kunjungan Anies Baswedan di Daerah: Medan Tak Bertemu Bobby Nasution-Solo Bertemu Gibran
-
Ledek Kaesang Soal Koper Nyasar ke Kualanamu, Bobby Nasution: Ciye Kopernya Mampir Dulu ke Medan
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera