SuaraSumut.id - PT Bussan Auto Finance (BAF) mendukung penyelenggaraan pentas kreasi dan seni khusus untuk penyandang disabilitas.
Acara bertajuk "FREE TO BE ME!" diadakan oleh Yayasan Kitaoneus.asia. Pembukaan berlangsung di Gedung Sarinah, Jakarta, pada 3 Desember 2022.
Presiden Direktur BAF, Lynn Ramli mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari program tanggung jawab sosial di bawah payung tema BAF Caring for Children, program CSR yang telah berjalan sejak 2019.
"Harapan kami melalui acara ini masyarakat dapat memahami dan menikmati karya dan kreasi seni dari anak-anak penyandang disabilitas," kata Lynn Ramli.
Total 50 anak penyandang disabilitas yang ikut serta dalam acara ini. Pihaknya menyerahkan donasi secara simbolis kepada Yayasan Kitaoneus.asia berupa uang tunai total Rp180 juta.
Donasi akan digunakan untuk pemberian bantuan peralatan kesenian dan kerajinan di enam SLB di Medan, Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, dan Makassar.
"Bantuan yang diberikan kepada tiap sekolah berupa peralatan belajar dan kebutuhan lainnya, seperti alat musik, alat melukis, mesin jahit, dan peralatan lainnya," ujar Lynn.
Bantuan akan didistribusikan hingga 28 Desember 2022 kepada SLB Negeri 8 Jakarta, SLB E Negeri Pembina Sumatera Utara, SLB N Cicendo Bandung, SLB Negeri Semarang, SLB Negeri 1 Surabaya, dan SLB Siswa Budhi Makassar.
"Ini merupakan upaya kami untuk mendukung anak-anak disabilitas dengan memberikan ruang bagi mereka untuk berkreasi," tambah Lynn.
Baca Juga: Hasil Piala Dunia 2022: Singkirkan Jepang Lewat Drama Adu Penalti, Kroasia Melaju ke Perempat Final
Berita Terkait
-
Kamis Besok, Jokowi Pastikan Bantuan Rp50 Juta Cair Bagi Korban Gempa Cianjur
-
Peduli Gempa Cianjur, Kohati Badko HMI Jawa Barat Salurkan Bantuan
-
Status Gunungapi Semeru Naik ke Level IV! Ribuan Warga pun Mengungsi, Bantuan Masker Medis Dibagikan
-
Jokowi Pastikan Bantuan Uang Tunai Korban Gempa Cianjur Mulai Disalurkan Kamis Ini, Paling Besar Rp 50 Juta
-
Ketiga Kalinya Jokowi Kunjungi Cianjur, Kini Ingin Pastikan Rekonstruksi Dimulai dan Bantuan Jangkau Semua Korban
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Indosat Hadirkan AIvolusi5G yang Kini Mencakup Lebih dari 340 Site Kota Medan
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja