SuaraSumut.id - Polisi melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) saat pergantian tahun atau malam tahun baru di Medan. Kaporestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda mengatakan, rekayasa lalu lintas diberlakukan di seputaran Balai Kota, Lapangan Benteng dan Lapangan Merdeka Medan. Hal ini karena adanya kegiatan UMKM atau street food.
"Jadi secara singkat kami sampaikan bahwa nanti di Jalan Raden Saleh digelar kegiatan UMKM atau street food oleh bapak Wali Kota Medan Bobby Nasution. Dari depan Balai Kota hingga samping Grand Ashton," katanya Jumat (30/12/2022).
Valentino menyampaikan rekayasa lalin berupa penutupan Jalan Raden Saleh mulai dilaksanakan Sabtu (31/12/2022) sekitar pukul 18.00 WIB sampai selesai.
"Jalan ini akan kita tutup. Dilaksanakan mulai pukul 18.00 WIB," ungkap Valentino.
Pengalihan arus kendaraan juga diberlakukan di seputaran Lapangan Benteng Medan. Pasalnya, akan ada kegiatan zikir akbar yang dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB.
"Ini akan kita lakukan rekayasa mulai pada event zikir akbar pada pukul 14.00 WIB sampai pukul 18.00 WIB di sekitar lapangan benteng tentunya dan juga dari Jalan Kapten Maulana Lubis di sekitar tugu SIB," kata Valentino.
"Sedangkan jalan menuju Kesawan, jalan menuju sekitar Lapangan Merdeka ini akan dilakukan pengalihan arus," sambungnya.
Lebih lanjut Valentino menyampaikan, pihaknya juga akan menyediakan kantung parkir di seputaran Lapangan Merdeka Medan dan kawasan Pajak Ikan.
"Di Lapangan Merdeka sendiri akan di sediakan lokasi kantung parkir dan juga di Jalan Pajak Ikan, Jalan Perniagaan, Jalan Kumango akan ada rambu-rambu petunjuk yang akan kami buat sehingga masyarakat tahu di mana lokasi parkir," jelasnya.
Baca Juga: Puas Gagahi Ibu Mertua, Rozy Langsung Gerayangi Norma Risma: Tapi Aku Risih Dia Gini-gini
Polisi juga akan berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan Medan untuk ketersediaan petugas parkir.
"Kami berkoordinasi dengan Dinas Perhubungan agar petugas parkir ini memadai sehingga bisa mengatur parkir dan juga menjaga keamanan," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Pemprov DKI Gelar Acara Malam Tahun Baru, PKS Ingatkan Bahaya Miras dan LGBT
-
Jangan Malas! Ini yang Bisa Kamu Lakukan di Malam Tahun Baru
-
Siap Serukan Harimu! Ini 5 Tempat di Jogja untuk Rayakan Malam Tahun Baru
-
Waspada, Malam Tahun Baru Ada Hujan Lebat di Beberapa Wilayah
-
Fourtwnty Hingga Mocca Ramaikan Malam Tahun Baru di TMII, Harga Tiket Dibanderol Dua Kali Lipat
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Program Pemberdayaan PNM Perluas Dampak Sosial Sepanjang 2025
-
Rektor Unimal Puji Langkah Taktis Dasco Orkestrasi Bantuan untuk Aceh: Cegah Kemiskinan
-
Mulai 2026, Registrasi Kartu SIM Wajib Rekam Wajah, Warga Medan Soroti Teknis dan Keamanan Data
-
1.225 Orang di Sumut Tewas karena Kecelakaan Sepanjang 2025
-
5.737 Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Sumut