SuaraSumut.id - Tokoh agama Muhammad Nursyam menyayangkan beberapa pihak yang mengkritik pernyataan Wali Kota Medan Bobby Nasution yang menyebutkan Kota Medan Anti LGBT.
Menurut Nursyam, pernyataan itu tidak bertentangan dengan norma agama yang jelas-jelas menjadi landasan penyelenggaraan Negara.
"Indonesia berlandaskan kepada Pancasila yang sila pertamanya itu menekankan Ketuhanan Yang Maha Esa. Artinya penyelenggaraan Negara ini harus berlandaskan semangat keagamaan yang diakui di Indonesia ini," katanya kepada wartawan, Senin (9/1/2023).
"Tidak ada satu pun agama di Indonesia ini yang membenarkan LGBT. Karenanya apa yang disampaikan Pak Bobby itu sudah sesuai dengan norma agama," sambungnya.
Nursyam juga menegaskan jika ada orang yang tidak setuju dengan pernyataan Bobby itu sama artinya dengan melecehkan ajaran agama yang diakui di Indonesia.
Lagi pula, kata Nursyam, pernyataan Bobby tersebut harus dilihat dari kacamata bahwa Wali Kota Medan itu merupakan orang yang patuh terhadap ajaran agamanya. Sehingga apa yang dinyatakannya harus dipahami sebagai pernyataan yang keluar dari orang yang beragama.
"Pak Bobby itu seorang muslim yang taat. Jadi apa salahnya jika sebagai pimpinan di Kota Medan dia menyatakan bahwa kota yang dipimpinnya anti LGBT?," tegas Nursyam dengan nada bertanya.
"Jika ada pihak-pihak yang berkeberatan dengan pernyataan Pak Bobby itu, patut dicurigai," katanya.
Baca Juga: 4 Bersaudara Viral Buka Baju di TikTok, Twitter, Telegram: Link Video Masih Diburu Netizen
Berita Terkait
-
Protes ke Bobby Nasution, Ibu-ibu Malah 'Disenggol' oleh Terduga Oknum ASN di Medan
-
Bobby Nasution Raih Anugerah Kebudayaan 2023, Program Wajib Pakaian Adat Geliatkan UMKM di Medan
-
Keras! Komnas HAM Peringatkan Bobby Nasution Soal Larangan LGBT di Medan, Ada Apa?
-
Bobby Nasution Larang LGBT di Kota Medan, Serius Setelah Lihat Cowok Pasangan Sama Cowok?
-
Bobby Nasution Nyatakan Kota Medan Anti LGBT: Maksudnya Gimana?
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 Sepatu Lari Murah Berkualitas Mulai 300 Ribuan, Cocok untuk Pemula
-
GoTo Salurkan Bantuan untuk Ribuan Mitra Driver Terdampak Banjir di Aceh, Sumatra Utara, dan Sumatra
-
Gubernur Aceh: Bupati Cengeng Hadapi Bencana Lebih Baik Mundur!
-
Benarkah 250 Warga Kampung Dalam Meninggal Akibat Banjir Aceh Tamiang?
-
Benarkah Aparat Menjual Beras Bantuan Bencana di Aceh Tengah?