SuaraSumut.id - Warga di seputaran Bumi Perkemahan Sibolangit, Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Sumatera Utara, menggelar aksi unjuk rasa menolak pengosongan lahan, Rabu (25/1/2023).
Unjuk rasa berlangsung di dua lokasi, yakni di Kantor DPRD Sumut dan Kantor Wali Kota Medan. Dalam aksinya, massa datang berkonvoi dengan menaiki kendaraan roda dua dan roda empat.
Mereka juga membawa spanduk kecaman dan menolak adanya rencana pengosongan lahan dari Pemprov Sumut.
Warga mengaku sudah tidak tahu lagi mau melapor ke mana untuk memperjuangkan nasib mereka yang hendak digusur dari rumah yang ditempati selama puluhan tahun, bahkan sebelum masa kemerdekaan Indonesia.
Baca Juga: Geger Penemuan Mayat Perempuan 17 Tahun tanpa Busana di Aliran Sungai, Bu RW Ungkap Fakta Ini
"Warga sudah tidak tahu lagi mau mengadu ke mana, kami sudah mengadu ke mana-mana. Kami tahu pak, bapak bukan wakil kami," kata Harfi Hasibuan selaku pimpinan aksi.
Dirinya berharap Bobby Nasution yang merupakan menantu Joko Widodo (Jokowi) dapat membantu warga untuk menyampaikan aspirasi langsung ke presiden.
Harapan warga untuk bertemu dengan Bobby pun bersambut. Suami Kahiyang Ayu ini langsung menjumpai pengunjuk rasa.
Di situ Bobby meminta maaf kepada Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan juga Bupati Anshari Tambunan. Dirinya menegaskan tidak ada maksud lain menjumpai pengunjuk rasa.
"Pertama saya mau menyampaikan maaf dulu kepada bapak Gubernur, bapak Bupati Deli Serdang, kita berkumpul di sini tidak ada maksud apa-apa," kata Bobby.
Baca Juga: Bomber PSIS Semarang Carlos Fortes Girang Vitinho Sudah Tiba
Bobby menampung aspirasi pengunjuk rasa yang menolak adanya penggusuran dan berjanji akan meneruskannya kepada Presiden Jokowi.
"Tadi bapak ibu-ibu menyampaikan pesan ini dapat disampaikan ke pimpinan. Kebetulan saya menantu bapak presiden dan kebetulan juga saya sebagai Wali Kota Medan," jelasnya.
Bobby juga meminta agar warga memberikan surat tuntutan dan akan disampaikan ke Presiden Jokowi.
"Kalau boleh berikan suratnya kepada saya insha Allah nanti akan berikan suratnya kepada bapak Presiden mudah-mudahan suratnya direspon," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Kekayaan Bobby Nasution di LHKPN: Mantu Jokowi Jadi Gubernur Termuda di Indonesia
-
Bobby Nasution Jadi Gubernur Termuda di Indonesia
-
'Aparat Merampas Hak Kami!' Jeritan Hati Warga Korban Gusuran di Jakarta, Bogor, dan Makassar
-
Pameran 'Bara Juang Bara-Baraya' Hadirkan Arsip Perlawanan Warga Melawan Penggusuran
-
Warga Bara-Baraya Mengadu ke Komnas Perempuan, Diintimidasi Aparat: Hak Kami Dirampas!
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bobby Resmikan Lapangan Merdeka Medan di Akhir Jabatan: di Sini Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan
-
Eks Pimpinan KPK Minta MK Diskualifikasi Cabup Madina, Apa Sebabnya?
-
Polisi Bantah Lepaskan Istri Serka HS Tersangka Pembunuhan Eks TNI
-
Inspirasi Cokelat Ndalem: Dari Sekadar Hobi, Jadi Bisnis yang Tahan Banting
-
Gawat! Website Wamendes Riza Patria Dipakai untuk Judi Online