SuaraSumut.id - Warga di seputaran Bumi Perkemahan Sibolangit, Desa Bandar Baru, Kecamatan Sibolangit, Sumatera Utara, menggelar aksi unjuk rasa menolak pengosongan lahan, Rabu (25/1/2023).
Unjuk rasa berlangsung di dua lokasi, yakni di Kantor DPRD Sumut dan Kantor Wali Kota Medan. Dalam aksinya, massa datang berkonvoi dengan menaiki kendaraan roda dua dan roda empat.
Mereka juga membawa spanduk kecaman dan menolak adanya rencana pengosongan lahan dari Pemprov Sumut.
Warga mengaku sudah tidak tahu lagi mau melapor ke mana untuk memperjuangkan nasib mereka yang hendak digusur dari rumah yang ditempati selama puluhan tahun, bahkan sebelum masa kemerdekaan Indonesia.
"Warga sudah tidak tahu lagi mau mengadu ke mana, kami sudah mengadu ke mana-mana. Kami tahu pak, bapak bukan wakil kami," kata Harfi Hasibuan selaku pimpinan aksi.
Dirinya berharap Bobby Nasution yang merupakan menantu Joko Widodo (Jokowi) dapat membantu warga untuk menyampaikan aspirasi langsung ke presiden.
Harapan warga untuk bertemu dengan Bobby pun bersambut. Suami Kahiyang Ayu ini langsung menjumpai pengunjuk rasa.
Di situ Bobby meminta maaf kepada Gubernur Sumut Edy Rahmayadi dan juga Bupati Anshari Tambunan. Dirinya menegaskan tidak ada maksud lain menjumpai pengunjuk rasa.
"Pertama saya mau menyampaikan maaf dulu kepada bapak Gubernur, bapak Bupati Deli Serdang, kita berkumpul di sini tidak ada maksud apa-apa," kata Bobby.
Baca Juga: Geger Penemuan Mayat Perempuan 17 Tahun tanpa Busana di Aliran Sungai, Bu RW Ungkap Fakta Ini
Bobby menampung aspirasi pengunjuk rasa yang menolak adanya penggusuran dan berjanji akan meneruskannya kepada Presiden Jokowi.
"Tadi bapak ibu-ibu menyampaikan pesan ini dapat disampaikan ke pimpinan. Kebetulan saya menantu bapak presiden dan kebetulan juga saya sebagai Wali Kota Medan," jelasnya.
Bobby juga meminta agar warga memberikan surat tuntutan dan akan disampaikan ke Presiden Jokowi.
"Kalau boleh berikan suratnya kepada saya insha Allah nanti akan berikan suratnya kepada bapak Presiden mudah-mudahan suratnya direspon," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Bobby Nasution Adaptasi Jadi Menantu Presiden, Ngaku Perbedaannya Hanya Dapat Paspampres: Selebihnya Sama Aja
-
Bobby Nasution Minta Kerja Sama Antar Daerah Segera Terwujud untuk Atasi Inflasi
-
Al Nahyan Nangis Tak Mau Ditinggal Bobby Nasution di Sekolah, Sosok Paspampres Gercep Lakukan Ini
-
Jawaban Bijak Bobby Nasution Ditanya Lanjut Wali Kota Atau Jadi Gubernur
-
Bobby Nasution Ikuti Challenge Orang Paling Ganteng: 'Jedag Jedugnya Seru'
Terpopuler
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
- Honda Vario 160 Teranyar Dikabarkan Meluncur Akhir Bulan Ini, Tampang Lebih Agresif
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
TNI AL Gerebek Pesta Sabu di Tengah Laut, 6 Awak Kapal Ikan Ditangkap
-
Gara-gara Baju Ketat! 46 Warga Aceh Barat Terjaring Razia, Langgar Aturan Busana Syariat
-
Dua Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Depan Publik, Aceh Barat Kirim Pesan Tegas Penegakan Syariat
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan