SuaraSumut.id - Medan Kota Terkotor Hoaks, Pengumuman Adipura 2022 Direncanakan 21 Februari 2023
Pemberitaan yang menyebutkan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) menyatakan Medan kota terkotor adalah tidak benar atau hoaks.
Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Medan, Arrahmaan Pane, setelah berkomunikasi dengan pihak Kementerian LHK, Rabu (25/1/2023).
Arrahmaan mengatakan, Kasubdit Pemantauan dan Evaluasi Direktorat Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah, dan B3 Kementerian LHK, Ari Sugasri telah memberikan klarifikasi kepada Pemkot Medan bahwa Kementerian LHK tidak pernah mengeluarkan pernyataan Medan kota terkotor.
"Kementerian LHK juga menegaskan, pengumuman penilaian Adipura 2022 belum dilaksanakan. Mereka bilang, sampai detik ini mereka tidak pernah mengeluarkan pernyataan mana kota terbersih, mana kota terkotor. Bahkan, menurut Ari Sugasri, Kementerian LHK sama sekali tidak pernah mengeluarkan pernyataan tentang kota terkotor," katanya dalam keterangan tertulis.
Yang diumumkan oleh Kementerian LHK, lanjut Arrahmaan Pane, adalah kota yang meraih Adipura Kencana, Adipura, Sertifikat dan Plakat Kota Terbersih.
Arrahmaan juga mengatakan, pihak Kementerian LHK juga telah menegaskan bahwa penilaian Adipura 2022 belum selesai.
Menurut pihak Kementerian LHK, pengumuman penilaian Adipura 2022 direncanakan pada 21 Februari 2023 bertepatan dengan Hari Peduli Sampah Nasional.
"Menurut pihak Kementerian LHK, jadwal ini masih terus dikoordinasikan. Yang jelas pengumuman Adipura 2022 belum ada," ujarnya.
Sebelumnya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Medan, Suryadi Panjaitan juga mengatakan berita tersebut menyesatkan dan mengada-ngada.
Baca Juga: 3 Manfaat Menguasai Coding dan Pemrograman, Terlatih Menyelesaikan Masalah!
"Kementerian LHK tidak pernah mengatakan Medan kota terkotor. Coba lihat Medan sekarang. Luar biasa bersihnya. Kesadaran masyarakat menjaga kebersihan juga meningkat," katanya.
Berita Terkait
-
Bersihkan Sampah di Lapangan, Lesti Kejora Dipuji Teman-Teman Main Bola Rizky Billar
-
Sopir Armada Sampah Unjuk Rasa di TPA Sarimukti Bandung Barat
-
Heboh Video Penampakan Truk Rombeng Pengangkut Sampah di Bekasi, Warganet: Itu Musuhnya Optimus Prime
-
Nikita Mirzani Bikin Warning untuk Geng Sampah, Ternyata ini Sosok yang Dimaksud, Bukan Ivan Gunawan
-
Nikita Mirzani Ngamuk! Ancam Penjarakan Geng Sampah, Siapa Saja? Ini yang Diincar
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
-
Penuhi Syarat Jadi Raja, PB XIV Hangabehi Genap Salat Jumat 7 Kali di Masjid Agung
Terkini
-
Tentara Bubarkan Aksi Massa Bawa Bendera GAM di Lhokseumawe, Ini Kata Kapuspen TNI
-
Dukung Pemulihan Ekonomi, Bank Mandiri Ringankan Kredit Nasabah Korban Bencana Sumatera
-
Status Tanggap Darurat Banjir dan Longsor Sumut Diperpanjang untuk Kedua Kalinya
-
Wajib Tahu! Ini 10 Makanan Alami Penurun Darah Tinggi
-
Jangan Abaikan Ban Motor, Ini Alasan Wajib Ganti Ban Sebelum Liburan Jauh