SuaraSumut.id - Kedatangan Presiden Jokowi ke Sumatera Utara (Sumut), dalam rangka menghadiri puncak perayaan HPN di Gedung Serba Guna Pemprov Sumut mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat, Kamis (9/2/2023).
Ribuan masyarakat tumpah ruah memadati gedung itu untuk melihat sosok orang nomor satu di Indonesia ini, termasuk diantaranya warga Desa Bandar Baru, Sibolangit, Deli Serdang, yang akan digusur oleh Pemprov Sumut.
Namun, belum lagi menyampaikan aspirasinya ke Jokowi, mereka malah mendapat tindakan tidak menyenangkan. Bahkan, salah seorang warga mengaku menjadi korban penganiayaan. Lehernya dicekik oleh pria mengaku Paspampres. Atas kejadian ini, warga yang tidak terima lalu membuat laporan ke Polda Sumut.
"Kami mendapatkan tindak kekerasan, kami yakin dia itu (pelaku) bukan Paspampres, bukti-bukti gambarnya kami ada semua," kata Iwan Dermawan kepada SuaraSumut.id.
Dirinya mengaku tindak penganiayaan ini terjadi di seputaran gedung. Saat itu warga menunggu Jokowi keluar dari dalam gedung. Mereka ingin menyampaikan aspirasi agar rencana penggusuran rumah warga di Sibolangit dibatalkan.
Akan tetapi, rencana warga gagal. Mirisnya lagi, salah seorang warga mendapatkan tindakan kekerasan berupa pencekikan terhadap salah seorang warga.
Usai mencekik warga, pria itu kabur mengendarai satu unit mobil. Warga sempat mengejar, tapi pelaku kabur tancap gas naik mobil.
"Saat ini kami sedang membuat laporan di Polda Sumut," ucap Iwan.
Warga Sibolangit terus memperjuangkan nasibnya yang hendak digusur oleh Pemprov Sumut. Sebelumnya, warga Sibolangit menggelar aksi unjuk rasa ke kantor DPRD Sumut Jalan Imam Bonjol Medan.
Baca Juga: Tolak Negosiasi Hakim, Ambu Anne Tetap Ingin Ceraikan Kang Dedi Mulyadi
Bukan hanya menggeruduk DPRD Sumut, massa aksi juga bergerak ke depan kantor Wali Kota Medan Jalan Kapten Maulana Lubis.
Mereka meminta agar dapat bertemu dengan Wali Kota Medan Bobby Nasution untuk dapat menyampaikan aspirasinya terkait dengan penertiban rumah warga ini.
"Kami sudah mengadu ke mana-mana pak, kami tahu pak, bapak bukan wakil kami," kata Pimpinan Aksi, Harfi Hasibuan di depan kantor Wali Kota Medan.
Ia mengatakan warga sudah tidak tahu lagi mau mengadu ke mana. Di tengah keresahan bayang-bayang penggusuran masyarakat teringat akan adanya sosok Wali Kota Medan Bobby Nasution yang merupakan menantu Presiden Jokowi.
"Dengan siapa lagi mereka mau mengadu, selaku bapak menantu mudah-mudahan aspirasi kami bisa disampaikan langsung ke Presiden. Warga ini bapak, sudah tinggal di Sibolangit sebelum masa kemerdekaan," ujarnya.
Tak lama berorasi di depan kantor Pemkot Medan, Bobby Nasution kemudian turun menjumpai massa aksi pengunjuk rasa.
Tag
Berita Terkait
-
Unggah Video Bucin, Netizen Wanti-wanti Kiky Saputri: Awas Nanti Ada Berita Dicekik
-
Penganiayaan Berujung Rudapaksa Mantan Pacar di Kalideres, YO Dicekik Hingga Dibanting Syamsul
-
Aksi Sadis Aki Wowon Cs yang Bunuh Satu Keluarga di Bantargebang: Dicekik, Dikubur Lalu Dicor
-
Geger! Emak-emak Ini Sebut Rumah Mewah Tiko Diselimuti Aura Negatif, Bapaknya Dicekik Jin Amerika Latin
-
Detik-detik Warga Gorontalo Tumbang Dicekik Ular Piton 4 Meter, Wajah Membiru
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas
-
Bebas Produk Tiruan! Beli Masker Wajah Skintific Original di Blibli