SuaraSumut.id - Pemkot Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut), meluncurkan pemberian imunisasi polio bagi anak usia 0 sampai 59 bulan dengan jumlah sasaran mencapai 12.226 anak. Hal itu merupakan upaya untuk mengantisipasi penyakit polio di daerah tersebut.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Tebing Tinggi, Muhammad Iqbal mengatakan, kegiatan imunisasi polio tersebut merujuk pada arahan Gubernur Sumut Edy Rahmayadi untuk mencegah penyebaran polio.
"Jadi kita diminta untuk melaksanakan vaksin polio terhadap anak agar anak-anak kita terhindar dari penyakit Polio. Sasaran kita 12.226 anak," katanya, Senin (13/2/2023).
Menurutnya, pelaksanaan tetes imunisasi polio ini akan dilaksanakan selama 1 pekan yang pelaksanaannya dimulai dari 13 sampai 22 Februari 2023.
Sementara itu, Pj. Wali Kota Tebing Tinggi Muhammad Dimiyathi mengatakan, pemberian imunisasi polio tersebut dilaksanakan secara merata sebagai upaya mencegah terjadinya penyebaran Polio yang terjadi di Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh.
"Kegiatan ini dalam rangka mencegah penyebaran polio di Indonesia karena di Aceh sudah ditetapkan KLB. Untuk itu Sumatera Utara, khususnya Kota Tebing Tinggi hari ini menggencarkan imunisasi polio," katanya.
Ia juga meminta kepada dinas kesehatan, camat dan lurah agar pelaksanaan imunisasi polio tersebut tidak hanya terpusat di kantor lurah atau Posyandu saja, namun juga dilaksanakan di PAUD dan sekolah.
"Bisa juga dijemput langsung ke rumah. Karena data by name by address anak usia 0 sampai 59 bulan, oleh Disdukcapil sudah dibagi per Kecamatan. Dengan harapan anak usia 0 sampai 59 bulan bisa diimunisasi. Jadi anak- anak tersebut bisa terhindar dari polio, karena dampak polio ini sangat berdampak negatif terhadap masa depan anak," katanya. (Antara)
Baca Juga: Simpan 60 Paket Sabu, Emak-emak Paruh Baya di Tebing Tinggi Diciduk Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera