SuaraSumut.id - Pemkot Medan melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) menggelar car free day (CFD) di kawasan Lapangan Merdeka, Minggu (21/5/2023). Kegiatan ini terlihat semakin seru. Pasalnya, kegiatan ini diisi dengan aktifitas dari berbagai komunitas olahraga, salah satunya beladiri kempo.
Sejak pukul 06:00 WIB masyarakat yang didominasi oleh kalangan anak muda, anak-anak serta orangtua sudah memadati lokasi CFD. Mereka tampak begitu antusias dan semangat berolahraga sekaligus menyaksikan olahraga rekreasi masyarakat beladiri kempo.
Seperti diketahui kempo adalah seni beladiri tertua dan merupakan akar dari seni beladiri lainnya seperti Karate, Ju Jitsu, Aikido dan Judo. Kempo merupakan olahraga bela diri yang memiliki program dan capaian yang bersifat ilmiah.
Ketua Beladiri Kempo Indonesia (BKI) Kota Medan Irsal mengatakan, pihaknya sangat senang dapat mengisi arena CFD. Artinya melalui ajang CFD yang digelar Pemkot Medan ini dapat mengenalkan olahraga rekreasi beladiri kempo kepada masyarakat.
"Kami sangat senang dapat mengisi CFD. Artinya kehadiran komunitas kami dapat memperkenalkan olahraga rekreasi beladiri Kempo bagi warga Medan," katanya dalam keterangan tertulis.
Menurutnya, olahraga beladiri kempo mengajarkan berbagai hal positif yang bisa didapat dengan mengikutinya. Beberapa manfaat yang akan didapatkan ketika kita mengikuti latihan kempo dengan sungguh-sungguh adalah terbentuknya karakter positif yang diantaranya adalah kedisiplinan, pribadi yang tangguh, percaya diri.
"Beladiri Kempo juga membentuk jiwa kepemimpinan, bertanggung jawab, mandiri, pemberani, peduli terhadap sesama, memiliki mental yang baik, dan rasa persaudaraan yang tinggi," ujarnya.
Dirinya berharap Pemkot Medan dapat memberikan dukungannya terhadap kempo yang akan mengikuti kejuaraan nasional di Bandung, yakni Fornas (Festival Olahraga Nasional). Apalagi Kempo merupakan anggota tetap dari KORMI.
"Tentunya dukungan dari Pemkot Medan sangat dibutuhkan agar kami dapat meraih prestasi seperti pada event olahraga di Palembang," katanya.
Selain beladiri kempo, terlihat juga masyarakat kota Medan berolahraga santai seperti berjalan kaki dan bersepeda mengelilingi lapangan Merdeka. Usai berolahraga masyarakat tampak mampir untuk sekadar makan dan menikmati minum ditenda pelaku UMKM yang juga mengisi arena car free day.
Berita Terkait
-
Buka Gemes 2023, Bobby Nasution: Medan Tidak Bisa Lepas dari Unsur Melayu
-
Ibu Iriana Hadiri HUT ke-43 Dekranas di Medan, Ini Harapan Wali Kota Bobby Nasution bagi Pelaku UMKM
-
Abu Janda Colek Bobby Nasution soal Jemaat Gereja di Medan Ditolak Beribadah: Pak Wali Tega Kali.....
-
Profil Syarifuddin Irsan Dongoran, Kadis Ketapang yang Dicopot Bobby Nasution Buntut Lampu Pocong
-
Bobby Nasution dan Gibran Rakabuming Akan Talkshow soal Industri Kreatif di Medan Besok, Ini Lokasinya
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
Terkini
-
Ini Cara Membedakan Kebutuhan dan Keinginan agar Keuangan Tetap Aman
-
Pilu Pasutri Bersujud di Depan Baliho Bobby Nasution, Minta Bantuan Pengobatan Anak
-
Jangan Panik! Ini Cara Mengatur Pengeluaran Saat Rupiah Melemah
-
Benarkah Harga Minyakita Masih Rp15.700 per Liter di Sumut?
-
Jadwal SIM Keliling Medan 8-14 Juni 2026, Cek Lokasi dan Syarat Perpanjangannya