SuaraSumut.id - Pemkot Medan melalui perangkat daerah masif melakukan perbaikan jalan rusak yang kerap dikeluhkan warga. Tidak hanya jalan rusak yang berstatus sebagai jalan kota yang menjadi tanggung jawab Pemkot Medan, tetapi juga jalan berstatus provinsi.
Perbaikan jalan dilakukan setelah Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menerbitkan Surat No.600.1.7/1834/2023 tentang Berita Acara Pendelegasian Kewenangan Penanganan Pemeliharaan Rutin dan Berkala di Ruas Jalan Provinsi di Kota Medan.
Tercatat, ada 3 ruas jalan provinsi sepanjang 6,9 km yang diperbaiki Pemkot Medan, yaitu Jalan Setia Budi, tepatnya Simpang Selayang, Jalan TB Simatupang dan Jalan Marelan Raya yang kondisinya rusak.
Kadis Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Medan Topan OP Ginting mengatakan, Jalan Setia Budi (Simpang Selayang) telah diperbaiki dengan panjang ±2,5 km dan lebar 14 meter.
"Pengaspalan dilakukan dua lapis dengan total ketebalan 10 cm," kata Topan dalam keterangan tertulis, Kamis (1/6/2023).
Sedangkan Jalan TB Simatupang mulai dilakukan perbaikan. Menurut Topan, perbaikan diawali dengan pengelupasan permukaan aspal yang rusak dengan menggunakan alat cold milling.
"Perbaikan Jalan TB Simatupang yang dilakukan sepanjang ± 1,7 km dengan lebar sisi kanan rata rata 7 meter, begitu juga dengan sisi kiri rata-rata 7 meter," sebutnya.
Sementara itu Jalan Marelan Raya, perbaikan juga telah dilakukan yang diawali dengan pengorekan jalan retak dan rusak tersebut menggunakan cold milling machine.
"Panjang jalan yang akan kita perbaiki sepanjang ± 2,7 km dengan lebar rata rata 8,7 meter. Kita melakukan pengaspalan dua lapis dengan ketebalan 10 cm," paparnya.
Baca Juga: Langgar Izin Tinggal, Imigrasi Soetta Amankan 11 Warga Negara Afrika
Berita Terkait
-
Alamat Fiktif Pemenang Tender Perbaikan Jalan di Lampung, Menteri PUPR Buka Suara
-
Inpres Nomor 3 Tahun 2023 Bantu Perbaikan Jalan Rusak Non-Nasional Pakai APBN
-
Jokowi Cek Jalan Rusak di Jambi: Perbaikan Jalan Diambil Alih oleh Pemerintah Pusat
-
Pemprov Sulsel Akan Lanjutkan Perbaikan Jalan Antang Raya Kota Makassar
-
Diambil Alih Pemerintah Pusat, Tender Perbaikan Jalan Rusak Lampung Dikebut Bulan Ini
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
BRI Peduli Gandeng Petani Lokal di Jawa Barat untuk Tanam 24.000 Mangrove
-
Oknum Guru di Tanjungbalai Bantah Bawa Siswa SD ke Rumah untuk Dilecehkan Suami
-
Gasak Motor-Uang dari Rumah Warga, Maling di Deli Serdang Ditembak
-
Suami Guru di Tanjungbalai Jadi Tersangka Kasus Pencabulan, Terancam 9 Tahun Penjara
-
Heboh Siswa PIP Naik Ambulans, BNI Tegaskan Bukan Arahan Petugas