SuaraSumut.id - Hari pertama pengobatan gratis yang digelar PDI Perjuangan bersama tim dokter Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati di Pelabuhan Belawan, Medan, mendapat sambutan positif dari masyarakat.
Jumlah pasien yang datang untuk mendapatkan layanan kesehatan gratis jauh di atas target awal. Hal ini dikatakan oleh Ketua DPD PDIP Sumut Rapidin Simbolon, Selasa (27/6/2023).
"Sebenarnya kami menargetkan 100 hingga 150 orang untuk mendapatkan perawatan ringan, namun yang datang di atas 200 orang dengan berbagai keluhan. Beberapa diantaranya juga ada yang harus mendapatkan perawatan intensif," kata Rapidin didampingi Sekretaris Sutarto.
Dirinya sempat melihat pelayanan yang diberikan sesuai standar rumah sakit dengan fasilitas yang sangat memadai. Selain mendapatkan pengobatan gratis, masyarakat yang hadir juga diberikan sembako.
"Tadi ada seorang pasien remaja putri yang dirawat karena mengalami penyakit lambung yang ternyata sudah akut, ada juga operasi ringan. Semua dilayani dengan baik dan profesional," ujar Rapidin.
Ketua Tim Rumah Sakit Apung Laksamana Malahayati, Dr. Yanuar Siahaan menambahkan, untuk pasien kategori sakit parah setelah didiagnosa dan diberikan penanganan awal, kemudian dirujuk ke RS Royal Prima.
Secara umum, tim medis tidak kesulitan menangani keluhan pasien yang datang berobat. Pasalnya, mereka dibantu tim medis dari salah satu rumah sakit, sehingga penambahan pasien di luar dugaan tetap bisa dilayani.
"Untuk Rabu yang telah mendaftar lebih dari 250 orang, dan kami prediksi akan lebih dari 300 orang. Untuk mengantisipasinya, jumlah tim medis akan ditambah, termasuk obat dan peralatan," katanya.
Baca Juga: 15 Atlet Wushu Indonesia TC di China hingga Asian Games Hangzhou
Berita Terkait
-
Tiga Rumah Sakit Pemprov Riau Terakreditasi Paripurna
-
Hobi Makan Pedas hingga Sebut Dirinya Ratu Cabai, Wanita Ini Berujung Taubat usai Masuk Rumah Sakit
-
CEK FAKTA: Amien Rais Dilarikan ke Rumah Sakit Jiwa, Karena Kebanyakan Hina Presiden Jokowi
-
Dua Rumah Sakit di Jakarta Disiapkan untuk Tangani Pasien Rabies : Begini 5 Cara Penangan Awalnya
-
CEK FAKTA: Amien Rais Dikeroyok PA 212 Hingga Masuk Rumah Sakit
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera