SuaraSumut.id - Pernyataan politisi senior PDIP Panda Nababan dan Boydo Panjaitan yang terkesan menyerang Wali Kota Medan Bobby Nasution mendapat beragam reaksi dari sejumlah pihak.
Selain juru bicara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto, Dahnil Anzar Simanjuntak, respons juga datang dari relawan Bobby Nasution.
Ketua Aliansi Relawan Bobby Nasution (Airbon) Daniel Kaban mengapresiasi kritikan yang disampaikan Panda Nababan. Namun alangkah baiknya kritikan itu disajikan dalam bentuk data terkini dan nyata.
"Kami menaruh hormat dengan Bapak Panda Nababan. Kritikan itu jadi masukan juga bagi kami relawan yang jadi mata telinganya Bobby. Namun sayang, Pak Panda berbicara kurang dengan data yang real," kata Daniel dalam keterangan tertulis, Senin (3/7/2023).
Baca Juga: Alasan Kejagung Periksa Menpora Dito dalam Kasus BTS Kominfo
Daniel mendorong Panda Nababan menyajikan fakta pembangunan yang saat ini sedang digalakkan oleh Bobby.
"Relawan bersyukur Kota Medan dipimpin Bobby yang mampu melobi pemerintah pusat dan swasta untuk berkolaborasi dalam pembangunan di Kota Medan," ujar Daniel.
Dirinya juga menyayangkan kader PDIP Medan Boydo Panjaitan yang terkesan memanas-manasi suasana dengan membuat pernyataan di media. Menurut Daniel, senior itu seharusnya mengayomi bukan malah menghakimi lewat media.
"Kalau kader PDIP yang notabene partai pengusung Bobby-Aulia malah menyerang Bobby. Oleh karena itu kami siap pasang badan membela Bobby. Satu dicubit, semua sakit. Karena apa? Orang-orang berprestasi dalam memimpin Kota Medan ini harus didukung untuk mewujudkan pembangunan," cetus Daniel.
Sementara itu, Ketua Relawan Bela Kota Medan (BKM) Zulkifli juga menyampaikan Bobby telah menorehkan prestasi selama memimpin Kota Medan. Itu bisa dilihat dari data BPS Medan tentang indeks pembangunan manusia (IPM) di Kota Medan tahun 2022 yang meningkat hingga 81,76 persen.
Baca Juga: CEK FAKTA, Raffi Ahmad Ngamuk Gegara Densu Minta Rendy Kjaernett Hapus Tato dan Video Syahnaz
Peningkatan itu mencakup komponen kesehatan, pendidikan maupun pengeluaran per kapita yang disesuaikan.
Berita Terkait
-
KPK Tak Gentar Eks Jubir Febri Diansyah Gabung Bela Hasto PDIP: Tak Masalah!
-
Deddy Sitorus Ungkap Utusan Misterius Ancam PDIP: Hasto Harus Mundur, Jokowi Tak Dipecat, 9 Kader Jadi Target
-
Jelang Persidangan, PDIP Sebut Hasto Adalah Tahanan Politik yang Dipaksa Diam
-
Daftar Lengkap Kuasa Hukum Hasto Hadapi KPK di Persidangan:, Todung Turun Gunung hingga Eks Pengacara Ferdy Sambo
-
Cek Fakta: Presiden Prabowo Subianto Meminta Kepala Daerah dari PDIP yang Tak Ikut Retreat untuk Mundur
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Harga Emas Antam Ngegaspol, Naik Tinggi Lagi Hari Ini
-
Rahasia Mudik Lebaran Lancar: Tips Pesan Tiket Bus Sinar Jaya Online Tanpa Ribet!
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
Terkini
-
Bobby Nasution soal Kadis Pariwisata Sumut Ditahan Kasus Korupsi: Kalau Salah Ya Ditahan
-
Festival Nommensen 2025, Effendi Simbolon: Memberikan Dampak Positif untuk Semua
-
Curi Motor Pendeta di Medan, Acil Ditembak Polisi
-
Harta Kekayaan Zumri Sulthony, Kadis Pariwisata Sumut yang Ditahan soal Korupsi Penataan Situs Benteng Putri Hijau
-
Eks Kabagbinopsnal Polda Sumut Gugat Kapolri dan Kapolda