SuaraSumut.id - Ketua Kadin Medan Arman Chandra hadir dalam rapat paripurna peringatan HUT Kota Medan ke-433, di Kantor DPRD Medan, Senin (3/7/2023).
Di bawah kepemimpinan Wali Kota Medan Bobby Nasution selama ini mampu membangun sinergitas dan kesamaan pemahaman seluruh pemangku kepentingan terkait percepatan pembangunan ekonomi.
"Kolaborasi yang beliau bentuk pada akhirnya akan menciptakan akses dan kesempatan yang lebih luas bagi seluruh lapisan masyarakat dan mengurangi kesenjangan antar kelompok dan wilayah kota Medan," katanya dalam keterangan tertulis.
Sementara itu, Bobby menyebut kolaborasi yang di bangun selama ini berhasil membuat beberapa kemajuan di Kota Medan.
Di antaranya adalah berhasilnya Kota Medan meraih Universal Health Coverage (UHC). Selain itu, dimulainya operasional Rumah Sakit Bakhtiar Jafar di Medan Labuhan.
Selain itu, Kota Medan berhasil mengurangi kawasan kumuh dan peningkatan kondisi jalan yang mencapai 92 persen.
"Program revitalisasi kota lama dan peningkatan UMKM di kawasan Kesawan, Lapangan Merdeka dan Gedung Warrenhuis," ungkap Bobby.
Bobby juga menyebut bahwa pihaknya berhasil menekan angka pengangguran dari 10,81 persen menjadi 8,89 persen.
Angka kemisikinan di Kota Medan juga berkurang dari 8,34 persen menjadi 8,07 persen di tahun 2022.
Baca Juga: Heboh Putri Anne Dugem dan Pesta Miras Sambil Bawa Anak, Netizen Murka: Permalukan Diri Sendiri!
"Pendapatan per kapita kita juga naik dari Rp 64.070.000 menjadi Rp 70.500.000 di tahun 2022," ucap Bobby.
Atas pencapaian itu, Ketua Kadin Medan Arman Chandra mengatakan bahwa masyarakat Kota Medan bersyukur memiliki pemimpin yang aktif dan responsif terlebih di momen HUT Kota Medan ke-433.
Berita Terkait
-
Dikritik Panda Nababan, Bobby Nasution Anggap Sebagai Masukan
-
Ramai Masyarakat Ngeluh Medan Rawan Begal dan Gemot, Bobby Nasution: Kita Gerah dengan Kondisi Hari Ini
-
Jawab Kritikan Panda Nababan Minim Prestasi, Bobby Nasution: Mudah-mudahan Berbuah yang Baik
-
Bobby Nasution Disebut Minim Prestasi di Medan, Partai Gerindra Pasang Badan
-
Jubir Prabowo Sarankan Bobby Nasution Ajak Panda Nababan Keliling Medan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Telkomsel Lanjutkan Kebijakan Penyesuaian Biaya Berlangganan di Wilayah Terdampak Bencana Sumatera
-
Ansor Medan Apresiasi Gebrakan Menkomdigi Meutya Hafid Tekan Transaksi Judol hingga 57 Persen
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat