SuaraSumut.id - Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78 diwarnai aksi sejumlah pelajar di Medan, yang membuat onar dengan melakukan konvoi sambil menenteng senjata tajam (sajam) di jalanan.
Polisi yang mendapat informasi adanya sekelompok pelajar yang hendak tawuran kemudian turun tangan dan mengamankan 71 orang pelajar.
"Puluhan pelajar ini diamankan dari beberapa lokasi di Medan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Medan Kompol Teuku Fathir Mustafa ketika dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (18/8/2023).
Adapun lokasi pelajar yang hendak tawuran yakni di kawasan Simpang Pos Medan, Jalan AH Nasution, Jalan Tritura, Jalan Dr Mansyur, Jalan STM, Jalan Brigjen Katamso, Jalan Irian Barat Sampali dan kawasan Tembung.
Dari 71 pelajar yang diamankan, polisi turut mengamankan barang bukti 40 unit sepeda motor dan sejumlah senjata tajam.
"Mereka berkonvoi bawa senjata tajam naik sepeda motor diduga hendak tawuran seusai pulang sekolah," ujar Fathir.
Usai diamankan, 71 orang pelajar ini lalu diboyong ke Polrestabes Medan guna menjalani proses pemeriksaan lebih lanjut.
"Lanjut pemeriksaan proses hukum yang berlaku serta diberikan sanksi tegas oleh pihak sekolah masing-masing," ungkapnya.
Fathir juga menyampaikan imbauan kepada para orangtua dan para guru untuk dapat melakukannya pengawasan terhadap anak-anak.
Baca Juga: Tidak Melulu Menegangkan, 4 Film Bollywood Action Ini Penuh Komedi Receh!
"Agar tidak ikut dan tidak terpengaruh dengan kelompok-kelompok bermotor yang sangat meresahkan," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Jelang Penurunan Bendera Pusaka di Istana, Tawuran Antarwarga Pecah di Pasar Gaplok
-
Pawai Karnaval HUT RI ke-78 di Madina Sumut Ricuh, Sejumlah Remaja Malah Tawuran
-
Dua Kelompok Remaja Niat Tawuran di Perbatasan Palembang, Puluhan Kedapatan Bawa Celurit
-
Pelajar di Jaktim Siram Temannya Pakai Air Keras, Polisi: Dendam karena Kerab Diejek Saat Tawuran
-
Sebut Siswa SMK di Jaktim Korban Air Keras Sudah Janjian Tawuran Lewat Medsos, Polisi: Kami Pahamlah Bocah-bocah Begitu
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Antisipasi Lonjakan Trafik Lebih dari 27 Persen, Ini Strategi Indosat Sumatra
-
Pertamina Gelar Operasi Pasar Lebih dari 20 Ribu Tabung LPG 3 Kg di Aceh
-
Masyarakat Lingkar Tambang-Pemangku Adat Desak Kepastian Izin DPM
-
Heboh Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar Emak-emak di Mandailing Natal
-
Festival Semarak Pergantian Tahun 2025 di Medan Dibatalkan