SuaraSumut.id - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memberikan sinyal mendukung Edy Rahmayadi maju menjadi Gubernur Sumut untuk periode kedua.
Sinyal dukungan terhadap Edy Rahmayadi maju kembali dalam Pilgub 2024 disampaikan Ketua DPW PKS Sumut Usman Jakfar.
"Insya Allah, Allah izinkan Bapak Edy Rahmayadi untuk (Jadi Gubernur Sumut) periode berikutnya," katanya dalam acara PKS Menyapa Bersama Anies Baswedan di Lapangan Astaka, Deli Serdang, Minggu (3/9/2023).
Usman Jakfar menyampaikan bahwa Edy Rahmayadi merupakan sosok yang mampu membawa Sumut menjadi lebih baik.
Baca Juga: 7 Timnas Sepak Bola Eropa Tersukses di Ajang Kualifikasi Piala Dunia 2022
"Mewujudkan Indonesia yang lebih baik dan juga untuk mewujudkan Sumut yang lebih baik dan lebih bermartabat," jelasnya.
Sebelumnya, Anies Baswedan yang hadir dalam acara itu menyampaikan perubahan Indonesia menjadi lebih baik harus diperjuangkan.
"Dan ini harus kita perjuangkan, dan di sini di Sumatera Utara berderet catatan sejarah para pejuang di Sumatera Utara, berderet nama-nama pemberani yang selalu siap untuk berjuang," jelasnya.
Acara diramaikan oleh ribuan kader PKS yang memadati Lapangan Astaka. Selain mendengarkan orasi politik, acara juga diisi dengan senam pagi bersama.
Kontributor : M. Aribowo
Baca Juga: Tertangkap Tangan Saat Maling Motor, Seorang Pria di Condet Babak Belur Dihajar Warga
Berita Terkait
-
Bobby Nasution Jadi Gubernur Termuda di Indonesia
-
NasDem-PKS Diprediksi Tetap Dukung Prabowo Hingga Akhir, Tapi Bakal Beralih di 2029?
-
Bobby Nasution Pastikan Program Kerja Sumut Aman Meski Anggaran Diefisiensi
-
Kunjungan Kerja ke Kalsel, Legislator PKS Usul SIM dan SKCK Dibuka Sabtu-Minggu
-
Jumlah Pangkalan di Jakarta 5.100 Unit, Legislator PKS Pertanyakan Distribusi Gas LPG 3 Kilogram
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Bobby Resmikan Lapangan Merdeka Medan di Akhir Jabatan: di Sini Dibacakan Teks Proklamasi Kemerdekaan
-
Eks Pimpinan KPK Minta MK Diskualifikasi Cabup Madina, Apa Sebabnya?
-
Polisi Bantah Lepaskan Istri Serka HS Tersangka Pembunuhan Eks TNI
-
Inspirasi Cokelat Ndalem: Dari Sekadar Hobi, Jadi Bisnis yang Tahan Banting
-
Gawat! Website Wamendes Riza Patria Dipakai untuk Judi Online