SuaraSumut.id - Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Sumatera Utara (HIPMI Sumut) Ade Jona Prasetyo berterima kasih dan mengapresiasi tinggi Presiden Jokowi yang juga ternyata kader HIPMI.
Beberapa waktu lalu Jokowi menyampaikan bahwa banyak dari alumni HIPMI yang masuk dalam jajaran Kabinet Indonesia Maju. Lalu apa kata para anggota perkumpulan pengusaha muda itu?
Pernyataan Jokowi tentu disambut baik oleh para anggota HIPMI. Mereka menilai beberapa sosok di HIPMI saat ini cukup mumpuni untuk menjadi menteri. Seperti Ketua Umum BPP HIPMI masa bakti 2022-2025 Akbar Himawan Buchari.
"Yang saya hormati, Bapak Menteri di periode berikutnya yang saat ini menjabat sebagai Ketum BPP HIPMI sekaligus Dewan Kehormatan BPD HIPMI Sumatera Utara," kata Ade Jona, Rabu (6/9/2023).
"Saya juga sangat mendorong Kredit Usaha Rakyat (KUR) bisa terlaksana ke depannya tanpa agunan. Jadi tidak memberatkan masyarakat," lanjut Jona.
Hal yang serupa juga turut digaungkan oleh Ketua Umum BPD Banten Ananda Trianh Salichan. Menurutnya, representasi HIPMI di jajaran kabinet dibutuhkan untuk mendukung program meningkatkan pengusaha baru.
"Ketum Akbar sangat tepat hadir sebagai representasi HIPMI di pemerintah selanjutnya. Selain menjadi perwakilan organisasi kami menunjukkan dedikasinya untuk negeri. Kita dukung keberlanjutan program Indonesia Maju Pak Jokowi serta mendorong agenda meningkatkan pengusaha baru di Indonesia," ujar Ananda.
Dukungan serupa juga disampaikan Ketua Umum BPD HIPMI Maluku Azis Tunny sebagai perwakilan dari wilayah Timur. Ia bahkan menitipkan pesan kepada Akbar jika sudah menjadi menteri nanti bisa turut menyuarakan suara pengusaha di wilayah Timur.
"Semoga pemerintah pusat dapat mendukung eksplorasi berbagai sumber daya alam di wilayah ini sekaligus membangun pelabuhan internasional yang dapat mendorong roda perekonomian demi perluasan kesejahteraan di Timur," ujarnya.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Kedapatan Bohong Bilang Portugal Bisa Juara Piala Dunia, Halu Maksimal
Sebelumnya Jokowi mengakui bahwa memang saat ini banyak menteri di kabinetnya yang merupakan alumni HIPMI. Bahkan dia berkelakar bahwa HIPMI adalah singkatan dari Himpunan Menteri Indonesia.
"Tadi yang disampaikan oleh Bung Akbar betul, alumni HIPMI banyak yang masuk di kabinet. Ada Pak Sandiaga, ada Pak Erick, ada pak Bahlil, ada Pak Rosan yang baru saja, ada Pak Dito, dan ada Presiden. Saya jadi mikir-mikir nih, jangan-jangan HIPMI ini sudah menjadi Himpunan Para Menteri Indonesia, karena dari HIPMI menterinya banyak sekali dan terlalu banyak," ujar Jokowi di Nusantara Hall ICE BSD, Tangerang, Kamis (31/8/2023).
Tak mau ketinggalan, Jokowi pun menyebut bahwa dirinya juga merupakan alumni HIPMI tingkat daerah.
"Jangan dilupakan, saya ini adalah HIPMI, tetapi HIPMI daerah, HIPMI kampung memang belum masuk ke DPP, belum masuk ke HIPMI pusat, HIPMI daerah. Namun, sekali lagi Presiden tetap HIPMI," katanya.
Berita Terkait
-
Hadiri Rakernas Hipmi, ModalSaham Perkenalkan Akses Permodalan Tanpa Jaminan
-
Presiden Jokowi Prediksi Ketum Hipmi Akbar Buchari Bakal Jadi Menteri Tahun Depan
-
Bahlil: Mau Ganjar-Prabowo, Wapresnya Tetap Orang HIPMI
-
Polda Gandeng HIPMI Sumut Ciptakan Aplikasi Lindungi Masyarakat, Ade Jona: UMKM Tenang Ekonomi Lancar
-
Hipmi Culinary Indonesia Ingin Angkat Kuliner Negeri Ini Bersaing di Kancah Global
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kala Anak Nasabah PNM Mekaar Berkata 'Orang Tua Saya Berjuang di Sawah, Saya Berjuang di Sekolah'
-
Gempa Guncang Gayo Lues Aceh
-
Prabowo Berencana Bentuk Dewan Pengawas BGN, Nanik Diminta Jadi Ketua
-
Eksekusi Cambuk di Simeulue, Dua Terhukum Jalani Hukuman di Depan Umum
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Target Harga Tembus Rp3.400