SuaraSumut.id - Polisi menangkap 12 orang usai diduga pesta ganja saat berkemah di Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir, Sumatera Utara (Sumut). Dari 12 orang yang ditangkap, satu diantaranya merupakan wanita.
Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman mengatakan awalnya petugas mendapata informasi adanya pesta narkoba. Petugas kemudian ke lokasi untuk menyelidiki kebenaran informasi tersebut.
"Saat dilokasi petugas mendapati sekelompok pria usai pesta narkoba jenis ganja dalam tenda camping. Petugas kemudian mengamankan 12 orang, diantaranya 11 pria dan 1 wanita," katanya dikonfirmasi SuaraSumut.id, Jumat (15/9/2023).
Petugas menyita barang bukti 1,52 kilogram ganja, tujuh unit handphone, lima buah dompet serta satu unit timbangan digital.
"Petugas kemudian melakukan tes urine terhadap 12 orang yang diamankan dan hasilnya positif narkoba," ujarnya.
Dari hasil pemeriksaan telah ditetapkan bandar narkoba yakni WS (29) warga Kabupaten Simalungun. Dari penjelasan WS, ganja didapat dari Medan dengan cara menghubungi lewat telepon.
"Memesan dan mentransfer Rp 500 ribu sebagai uang muka. Kemudian dibayar kontan setelah barang narkoba jenis ganja tiba di Kabupaten Samosir," ungkapnya.
Modusnya menjajakan barangnya dengan memberikan ganja secara gratis lalu untuk kedua kalinya harus dibeli.
"WS sudah 5 bulan tinggal di Samosir sesuai TKP dan menjadikan lokasi untuk tempat usaha sebagai kedai kopi dan menjual makanan,"katanya.
Baca Juga: Koalisi Indonesia Maju Susun Tim Pemenangan, Sejumlah Tokoh Mulai Didekati
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Polda Sumut Kembali Tangkap 75 Pelaku Narkoba
-
Biodata AKP Andri Gustami: Terancam Dipecat Usai Terlibat Jaringan Narkoba Fredy Pratama
-
Ancam Pecat Eks Kasat Narkoba Lampung Selatan Gegara Terlibat Jaringan Fredy Pratama, Kapolri: Kita Tidak Pernah Ragu
-
Daftar Aset Gembong Narkoba Fredy Pratama di Kalsel yang Disita Polisi, Nilainya Miliaran Rupiah
-
Duh, Hotel di Kecamatan Genteng Surabaya Digunakan untuk Pesta Narkoba
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Komplotan Begal Bersajam yang Rampok Motor Wanita di Deli Serdang Ditangkap
-
Siapkan Masa Depan Anak, BRI Prioritas Hadirkan Privilege Eksklusif di Sequoia School
-
Jelang Laga Besok, Pelatih PSMS Medan Waspadai Kekuatan Persiraja
-
Ayah di Aceh Besar Ditangkap, Diduga Rudapaksa Anak Kandung Sejak MIN hingga SMP
-
Nelayan Sergai Disambar Petir di Tengah Laut, 2 Tewas