SuaraSumut.id - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Sumatera Utara (Sumut), Jahari Sitepu menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke Lapas Narkotika Kelas II A Langkat, Jumat (20/10/2023).
Sidak itu berlangsung di Rutan Kelas IIB Tanjung Pura dan Rutan Kelas IIB Pangkalan Brandan. "Jaga keamanan dan ketertiban di dalam lapas/rutan dan ikuti program-program yang positif yang diberikan," kata Jahari.
Menurutnya, pemantauan ke dapur dan melihat secara langsung pengelolaan makanan yang akan diberikan kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lapas Narkotika Kelas IIA Langkat.
"Kualitas makanan layak dan ketersediaan bahan makanan cukup untuk memenuhi kebutuhan WBP Narkotika Langkat," ucapnya.
Kakanwil juga mengingatkan kepada seluruh petugas untuk tidak melakukan perbuatan pelanggaran hukum, tingkatkan kedisiplinan, jaga integritas, bekerja sesuai prosedur dan cintai lah pekerjaan anda.
"Kepada para pegawai untuk bekerja dengan profesional sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP)," kata Jahari. (Antara)
Berita Terkait
-
Tiga Siswi SMA yang Bully Temannya di Langkat Dipecat dari Sekolah, Salah Satunya Ternyata Anak Polisi
-
Geger Wanita Bakar Mobil Kekasih di Langkat Sumut, Pelaku Diduga Cemburu
-
Viral Video Siswi SMA di Langkat Diduga Jadi Korban Bully-Dada Dipegang Teman Kelas, Ini Kata Polisi
-
Suami yang Bakar Istri di Langkat Ditangkap Saat Kerja di Aceh Tamiang
-
Oknum Guru di Langkat Cabuli Siswi saat Pelajaran Olahraga, Korban Sampai Trauma Takut Sekolah
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Limbah Kayu Pantai Disulap Jadi Kerajinan Bernilai Ekspor oleh Wayan
-
HKBP Pastikan UHN Terus Bertransformasi, Tetap Jadi Kampus Inklusif untuk Semua
-
Duh! Motor Dinas N-Max Hilang, Keuchik Pasi Aceh Baroh Wajib Ganti Rp33,4 Juta
-
Tragedi Berdarah di Labusel, Remaja 17 Tahun Tewas Diduga Ditikam Ayah dan Anak
-
Pelarian Perampok Angkot di Medan Berakhir, 2 Pelaku Dibekuk di Samosir dan Jambi