SuaraSumut.id - Partai Gerindra merespons adanya pernyataan yang mengandaikan Prabowo Subianto menjadi presiden tiba-tiba meninggal lalu digantikan Gibran Rakabuming Raka.
Salah satu orang yang menyampaikan pernyataan ini adalah pengamat militer dan pertahanan Connie Rahankundini Bakrie.
"Kita mesti lihat kalau sampai ada apa-apa sama Pak Prabowo, misalnya ada apa-apa Pak Prabowo, beliau (Gibran) akan menjadi nomor satu bisa bayangkan gak," katanya lewat video yang diunggah akun X @puisi_rici, dikutip Senin (30/10/2023).
Unggahan ini kemudian mendapatkan perhatian dari Islah Bahrawi yang juga Direktur Jaringan Moderat Indonesia.
Lewat postingan akun X miliknya, Islah mengatakan banyak yang berandai-andai, misal Prabowo jadi presiden dan kemudian meninggal. Bayangkan Gibran yang akan menggantikannya.
"Anak kemarin sore akan memimpin 270 jt rakyat Indonesia," ucapnya.
Islah mengatakan berandai-andaikan bebas saja, seperti belum ada yang berandai-andai semisal Prabowo jadi presiden, tapi yang meninggal justeru pak Jokowi.
"Kira-kira Gibran bakal diapakan oleh Prabowo? Akan seperti apakah kepemimpinan Prabowo? Berandai-andai kan bebas saja," ungkapnya.
Islah mengatakan mati bukan hanya dialami yang lebih tua, bukan juga yang sedang sakit. Yang lebih muda atau yang lebih sehat bisa saja 'dijemput' lebih awal. Maka dari pada berandai-andai lebih baik ia tidak mendukung Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Gibran Akui Dapat Izin Puan Maharani dan Arsjad Rasjid untuk Maju ke Pilpres 2024
"Apapun itu, semoga kita semua panjang umur meski kematian itu pasti datang, entah kapan," tukasnya.
Partai Gerindra lalu merespons soal pernyataan seandainya Prabowo yang meninggal lalu digantikan Gibran.
Lewat pernyataan di akun X resminya, Gerindra menyebutkan mati bukan hanya dialami yang lebih tua, bukan juga yg sedang sakit. Yang lebih muda atau yang lebih sehat bisa saja 'dijemput' lebih awal.
Oleh sebab itu, daripada berandai-andai Gerindra mengajak khalayak untuk beribadah dan berbuat baik kepada sesama.
"Betul sekali. Maka dari itu, daripada banyak berandai-andai, lebih baik kita banyak beribadah dan berbuat baik kepada sesama, agar menjadi bekal kita di akhirat nanti," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Relawan Ganjar Pranowo Bikin Konser di Kudus, Penontonnya Malah Teriak Prabowo Subianto
-
Langsung di Depan Muka, Marshel Widianto Sebut Prabowo Subianto Capres Gemoy
-
Kunjungi Banyumas, Menhan Prabowo Subianto Targetkan Eksplorasi Air di 200 Titik hingga Akhir 2023
-
Gibran Dinilai Sebagai Kartu Truf Prabowo Subianto Raup Suara Milenial dan Gen Z
-
Menakar Strategi PDIP Soal Pro Kontra Status Gibran Rakabuming Raka usai Jadi Cawapres Prabowo Subianto
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Registrasi Kartu SIM Pakai Face Recognition di 2026 Dinilai Ancam Usaha Konter Pulsa di Medan
-
94 Persen Site Telkomsel di Aceh Telah Pulih Pascabencana
-
Relawan PNM Kembali Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Kuatkan Korban Bencana
-
Warung Makan di Aceh Tamiang Bangkit Usai Kementerian PU Bersihkan Akses Jalan
-
BSI dan PLN Hadirkan SPKLU Berbasis Masjid di Medan