SuaraSumut.id - Partai Gerindra merespons adanya pernyataan yang mengandaikan Prabowo Subianto menjadi presiden tiba-tiba meninggal lalu digantikan Gibran Rakabuming Raka.
Salah satu orang yang menyampaikan pernyataan ini adalah pengamat militer dan pertahanan Connie Rahankundini Bakrie.
"Kita mesti lihat kalau sampai ada apa-apa sama Pak Prabowo, misalnya ada apa-apa Pak Prabowo, beliau (Gibran) akan menjadi nomor satu bisa bayangkan gak," katanya lewat video yang diunggah akun X @puisi_rici, dikutip Senin (30/10/2023).
Unggahan ini kemudian mendapatkan perhatian dari Islah Bahrawi yang juga Direktur Jaringan Moderat Indonesia.
Lewat postingan akun X miliknya, Islah mengatakan banyak yang berandai-andai, misal Prabowo jadi presiden dan kemudian meninggal. Bayangkan Gibran yang akan menggantikannya.
"Anak kemarin sore akan memimpin 270 jt rakyat Indonesia," ucapnya.
Islah mengatakan berandai-andaikan bebas saja, seperti belum ada yang berandai-andai semisal Prabowo jadi presiden, tapi yang meninggal justeru pak Jokowi.
"Kira-kira Gibran bakal diapakan oleh Prabowo? Akan seperti apakah kepemimpinan Prabowo? Berandai-andai kan bebas saja," ungkapnya.
Islah mengatakan mati bukan hanya dialami yang lebih tua, bukan juga yang sedang sakit. Yang lebih muda atau yang lebih sehat bisa saja 'dijemput' lebih awal. Maka dari pada berandai-andai lebih baik ia tidak mendukung Prabowo-Gibran.
Baca Juga: Gibran Akui Dapat Izin Puan Maharani dan Arsjad Rasjid untuk Maju ke Pilpres 2024
"Apapun itu, semoga kita semua panjang umur meski kematian itu pasti datang, entah kapan," tukasnya.
Partai Gerindra lalu merespons soal pernyataan seandainya Prabowo yang meninggal lalu digantikan Gibran.
Lewat pernyataan di akun X resminya, Gerindra menyebutkan mati bukan hanya dialami yang lebih tua, bukan juga yg sedang sakit. Yang lebih muda atau yang lebih sehat bisa saja 'dijemput' lebih awal.
Oleh sebab itu, daripada berandai-andai Gerindra mengajak khalayak untuk beribadah dan berbuat baik kepada sesama.
"Betul sekali. Maka dari itu, daripada banyak berandai-andai, lebih baik kita banyak beribadah dan berbuat baik kepada sesama, agar menjadi bekal kita di akhirat nanti," katanya.
Berita Terkait
-
Viral Relawan Ganjar Pranowo Bikin Konser di Kudus, Penontonnya Malah Teriak Prabowo Subianto
-
Langsung di Depan Muka, Marshel Widianto Sebut Prabowo Subianto Capres Gemoy
-
Kunjungi Banyumas, Menhan Prabowo Subianto Targetkan Eksplorasi Air di 200 Titik hingga Akhir 2023
-
Gibran Dinilai Sebagai Kartu Truf Prabowo Subianto Raup Suara Milenial dan Gen Z
-
Menakar Strategi PDIP Soal Pro Kontra Status Gibran Rakabuming Raka usai Jadi Cawapres Prabowo Subianto
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Bank Dunia Ingatkan Menkeu Purbaya: Defisit 2027 Nyaris Sentuh Batas Bahaya 3%
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
Terkini
-
Operasi Lilin Toba 2025 di Sumut Dimulai 20 Desember
-
Hunian Sementara untuk Korban Banjir di Aceh Mulai Dibangun
-
Para Petinggi Bank Mandiri Salurkan Bantuan bagi Masyarakat Terdampak Bencana di Sumatera
-
Jangan Salah Pilih! Ini Tips Memilih Lokasi Rumah yang Aman dan Strategis
-
Diskon 20 Persen Tarif Tol Pangkalan Brandan-Sinaksak dan Kisaran-Sinaksak, Ini Rinciannya