SuaraSumut.id - Manajemen PSMS Medan memastikan memutus kontrak dua pemain asingnya. Kedua pemain tersebut adalah Matheus Souza asal Brasil dan Kim Jin-sung asal Korea Selatan.
Diketahui, Matheus baru mencetak dua gol bersama Ayam Kinantan dari enam pertandingan di putaran I Liga 2 musim 2023/2024. Sedangkan Kim Jin-sung mengalaami cedera dislokasi bahu saat PSMS menjamu Sriwijaya FC di Stadion Teladan, Medan, pada Senin 23 Oktober 2023.
Direktur Utama PT Kinantan Medan Indonesia (KMI) Arifuddin Maulana membenarkan memutus kontrak Matheus Souza dan Kim Jin-sung.
"Kita sudah mengakhiri kontrak dengan Matheus Souza. Alasannya evaluasi. Souza pemain bagus, tekniknya juga bagus, tetapi hari ini Matheus belum mampu mengangkat performa tim," katanya dalam keterangan tertulis, Selasa (31/10/2023).
"Jadi kita sudah berbicara dengan Matheus. Demi karirnya kita melepas Matheus. Kita juga dapat info Matheus Souza telah bergabung dengan salah satu klub Liga 2," sambungnya.
Sedangkan Kim Jin-sung cedera dislokasi bahu yang dialaminya saat PSMS menjamu Sriwijaya FC membuat manajemen mengambil langkah mengakhiri kontraknya.
"Kim dengan keadannya yang sekarang fase pemulihan. Kita mengambil inisiatif karena kita tak mungkin menunggu Kim sembuh. Jadi kita panggil Kim kemarin, kita jelaskan kondisinya dan Kim juga mengerti. Kim akan kita kembalikan ke Korea," ungkapnya.
Kim Jin-sung diperkirakan baru akan kembali negara asalnya pada Rabu 1 November 2023. Sedangkan Matheus Souza sudah bertolak ke klub barunya yang kabarnya adalah Persekat Tegal.
"Souza kita putus kontraknya beberapa hari setelah pertandingan terakhir (PSMS vs Sriwijaya FC). Sedangkan Kim harus kita tanggungjawabi hingga betul-betul pulih. Souza sudah berangkat tadi pagi, Kim kemungkinan besok," ungkapnya.
Baca Juga: Hasil Survei Prabowo-Gibran Teratas, Projo Optimis Bakal Menang Satu Putaran di Pilpres 2024
Sebagai gantinya, PSMS Medan akan mendatangkan dua pemain asing. Satu di antaranya berposisi bek dan satu pemain lainnya merupakan striker. Namun demikian, saat ditanyakan nama pemain tersebut, dirinya belum mau menyebutkannya.
"Kita tidak mungkin juga mendatangkan pemain yang tidak sesuai dengan kebutuhan tim. Di lini belakang ada beberapa pemain baru, ada juga beberapa pemain untuk lini depan," ungkapnya.
Sementara itu, pelatih PSMS Medan Miftahudin Mukson mengatakan, pihaknya tidak bisa memaksakan Kim Jin-sung untuk main jika pada putaran kedua cedera dislokasi bahu yang dia derita tak membaik.
"Saya tidak bisa paksakan dia untuk main karena dislokasi bahu itu. Dari segi taktikal, pemain yang cedera tidak bisa turun tk mungkin saya paksakan untuk main," katanya.
Berita Terkait
-
Sambut Putaran Kedua Liga 2, PSMS Medan Agendakan Laga Uji Coba
-
Enggan Salahkan Suporter, PSMS Medan Ikhlas Terima Denda dari Komdis PSSI
-
Didenda PSSI, PSMS Medan Enggan Salahkan Suporter
-
Kena Sanksi Denda Rp 12,5 Juta karena Suporter Hadir di Riau, PSMS Medan Bilang Begini
-
PSMS Medan Coret Lima Pemain, Berikut Daftarnya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
Terkini
-
Laga Harga Diri di Tanah Rencong, PSMS Medan Siap Tempur Curi Poin dari Persiraja Malam Ini
-
PSMS Medan Bawa 23 Pemain ke Aceh untuk Curi Poin dari Persiraja
-
Warga Bandar Tarutung Tapsel Berjuang Atasi Jalan Berlumpur Pascabanjir, Aktivitas Ekonomi Tersendat
-
Kapolda Aceh Ngaku Tak Tahu Motif Anggota Brimob Gabung Tentara Bayaran Rusia
-
8 Jembatan Bailey Dibangun di Aceh Timur Pascabencana