SuaraSumut.id - Viral video yang menarasikan seorang polisi wanita (Polwan) diduga dalam pengaruh alkohol dan narkoba. Ternyata sosok wanita itu merupakan seorang polwan yang bertugas di Polres Tebing Tinggi, Sumatera Utara (Sumut).
Propam Polres Tebing Tinggi pun turun tangan untuk melakukan pemeriksaan terhadap polwan berinisial HS ini.
"Sedang dalam proses pemeriksaan Propam," kata Plh Kasi Humas Polres Tebing Tinggi Iptu Rudi Asman, Rabu (15/11/2023).
Disoal apakah oknum polwan itu telah mendapatkan sanksi, Rudi mengaku Propam Polres Tebing Tinggi masih dalam proses pemeriksaan.
"Masih didalami Propam," ujarnya.
Diberitakan, video dinarasikan seorang wanita diduga dalam kondisi mabuk alkohol-narkoba beredar di media sosial (medsos) dan membuat heboh. Video itu diunggah oleh akun facebook Lemang Tebing.
Dilihat pada Minggu (12/11/2023), terlihat wanita diduga polwan yang memakai kaus hijau sedang rebahan di sofa dalam keadaan setengah sadar seperti mabuk.
Wanita itu meracau jika ia disegani di kawasan terminal di Kabanjahe hingga mendapatkan setoran sebesar ratusan ribu rupiah yang dikirim melalui transfer bank.
"Nantilah kita minum soju lagi," ungkap wanita tersebut.
Unggahan video kedua terlihat wanita diduga polwan tersebut sedang berjoget ria, menikmati dentuman musik. Dalam narasinya pengunggah video menduga wanita itu merupakan Polwan Polres Tebing Tinggi.
"Viral aksi diduga oknum Polwan Polres Tebing Tinggi berinisial HS yang berada di bawah pengaruh alkohol dan narkoba apakah polri berani melakukan pemeriksaan rambut kuku dan darah?" tulisnya.
Bahkan pengunggah video juga meminta Kapolri untuk turun tangan menindak wanita diduga oknum polwan tersebut.
"Kami masyarakat Tebing Tinggi meminta kepada Kapolri agar diberikan polisi-polisi yang amanah yang bisa menjadi panutan dan tauladan bukan polisi yang mabuk-mabukan narkoba-an apalagi pelakor," katanya.
Kontributor : M. Aribowo
Berita Terkait
-
Sumatera Utara Resmi Jadi Tuan Rumah Piala AFF U-19 2026
-
Bareskrim Tangkap Bandar Narkoba Jaringan Ko Erwin di Pontianak, Kini Buru Otaknya The Doctor
-
Kasus Narkotika, Ammar Zoni Dituntut 9 Tahun Penjara
-
Penyelundupan Narkoba di Bandara Soetta, Modus Kemasan Minuman Hingga Sabun Thailand Terbongkar
-
Warga Tel Aviv Saat Ini: Di Langit Hujan Rudal Iran, Di Bungker Dipenuhi Pecandu Narkoba
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Santuni 1.000 Bilal Mayit-Pengurus Masjid di Medan
-
Aceh Tamiang Kian Ramai di Penghujung Ramadan: Berburu Takjil dan Belanja Baju Lebaran
-
Anak-Anak Aceh Tamiang Antusias dengan MBG: Ada Daging Ayam dan Lembu, Buahnya Anggur dan Apel
-
Imigrasi Sumut Distribusikan 5.000 Paket Kebaikan di Ramadan
-
Ngabuburit hingga Bukber Makin Hemat dengan Promo Ramadan BRI