SuaraSumut.id - Calon wakil presiden Mahfud MD menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Hanura Kodrat Shah.
Dirinya bersama bersama Tim Pememangan Nasional (TPN) Ganjar Pranowo-Mahfud MD mengaku merasa kehilangan atas meninggalnya Kodrat Shah.
Hal ini dikatakan Mahfud dalam video yang diunggah di akun Instagram pribadinya @mohmahfudmd dilihat, Minggu (3/12/2023).
"Kami keluarga besar pasang calon presiden dan wakil presiden Ganjar-Mahfud MD dan seluruh TPN Tim Pemenangan Nasional merasa sangat kehilangan, merasa sangat berduka atas wafatnya sahabat kami yaitu Kodrat Shah Bin H Gulrang Shah Al Hafiz pada 30 November kemarin tiba-tiba diberitakan wafat," kata Mahfud.
Ia mengaku masih ingat saat-saat terakhir bersama almarhum Kodrat Shah. Mahfud menilai almarhum adalah teman diskusi di berbagai kesempatan.
"Masih terngiang persahabatan kami, perjalanan kami semua untuk berjuang sampai saat-saat terakhir beliau bersama kami, yaitu memperjuangkan masa depan Indonesia yang lebih baik. Beliau adalah Sekjen Partai Hanura yang dengan setia menemani Bapak Osman Sapta Odang dan banyak berdiskusi dalam berbagai kesempatan bersama saya, bersama Pak Ganjar, bersama Pak Oso dan bersama teman-teman lainnya," ucapnya.
Mahfud kemudian mendoakan almarhum dan TPN akan meneruskan perjuangan. Sosok almarhum dinilai pejuang kebenaran.
"Oleh sebab itu kami mengucapkan berduka dan mengucapkan innalillahi wa inna ilaihi rajiun, mudah-mudahan almarhum mendapatkan surga-nya. Kami semua yang ditinggalkan akan terus berjuang dengan semangat patah tumbuh hilang berganti, hilang satu tumbuh seribu. Pejuang-pejuang kebenaran seperti almarhum akan terus lahir di republik ini sampai nantinya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) menjadi negara yang maju," ujarnya.
"Selamat jalan almarhum Kodrat Shah, allaahummaghfirlahaa warhamhaa wa'aafihaa wa'fu 'anhaa ya rahman ya rahim," tutupnya.
Diketahui, kabar meninggalnya Kodrat Shah disampaikan mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajeksah melalui akun instagram pribadinya.
"Telah berpulang ke Rahmatullah orang tua kami, paman kami Kodrat Shah bin H. Gulrang Shah hari ini," tulisnya.
Pria yang akrab disapa Ijeck ini mengatakan Kodrat meninggal dunia di Jakarta. Jasad Kodrat akan disemayamkan di Komplek Cemara Asri.
"Insya Allah Almarhum akan disemayamkan di Komplek Cemara Asri, Jalan Tulip, No 27," kata Ijeck.
Berita Terkait
-
Sentil Isu Sensitif, Mahfud MD Ingatkan Pesan Prabowo Soal Masa Depan Bangsa
-
Mahfud MD Soroti Kasus MBG di Depan Mahasiswa: Bukti Hukum Tumpul ke Atas!
-
Indonesia Tak Baik-baik Saja, Guru Besar UGM Soroti Ketimpangan dan Dominasi Oligarki
-
Mahfud MD Klarifikasi Video Viral 'Reformasi Jilid 2' di Agustus Ini, Ini Fakta di Baliknya
-
Mahfud MD Bantah Kejagung soal Febrie: Tak Pernah Ada Pelimpahan Kasus Asabri dari Polisi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Gibran Temui Korban Keracunan MBG di Karo, Akademisi Dorong Evaluasi Menyeluruh
-
LPS Medan Ajak Anak Muda Naik Level: Melek Finansial, Kreatif, dan Siap Berbisnis
-
Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini, Buka BRI DPLK via BRImo dan Raih Bonus
-
Siswa di Asahan Diduga Keracunan MBG dari SPPG Polres Asahan, Kapolda Didesak Turun Tangan
-
Kabur Usai Ditangkap, Polisi Tembak Pelaku Begal Sadis di Medan