SuaraSumut.id - Unggulnya pasangan capres-cawapres Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dari berbagai lembaga survei tak membuat Tim Kampanye Daerah (TKD) Sumut berdiam diri. Mereka bersama relawan terus bergerak untuk meraih kemenangan Prabowo-Girban satu putaran, khususnya di Sumatera Utara (Sumut).
Ketua TKD Prabowo-Gibran Sumut, Ade Jona Prasetyo mengatakan hasil survei yang dilakukan beberapa lembaga menjadi kesempatan besar untuk menunjukkan kualitas pasangan capres -cawapres tersebut.
Jona bersama TKD Sumut terus berusaha memberikan dukungan yang terbaik dalam mendorong kemenangan Prabowo-Gibran pada Pilpres 2024. Menurutnya, kondisi saat ini akan memberikan angin segar bagi pendukung Prabowo-Gibran. Sebab, banyak hal yang sudah disiapkan untuk masyarakat Indonesia.
"Banyak program yang telah disiapkan Pak Prabowo dan Mas Gibran untuk masyarakat Indonesia. Hasil ini survei juga menunjukkan kualitas pasangan ini. Kami semakin semangat menjemput kemenangan," katanya kepada wartawan, Kamis (4/1/2024).
Berdasarkan hasil survei Nusantara Strategic Network (NSN) menunjukkan Prabowo-Gibran mencapai 50,8 persen dari sebelumnya 44,5%. Angka tersebut unggul jauh dari pasangan nomor urut 1 dan 3 yang hanya mencapai 22 persen lebih dan 21 persen lebih. Sebanyak 5,5 persen responden menyatakan tidak tahu atau tidak menjawab.
Slider Riandi selaku Direktur Program NSN mengatakan, pasangan Prabowo-Gibran terus menunjukkan peningkatan signifikan sejak mendaftarkan diri ke KPU tiga bulan lalu.
Kenaikan elektabilitas itu dikarenakan Prabowo-Gibran sangat di kenal oleh masyarakat bawah. Selain itu, pasangan tersebut memiliki program yang menyentuh dan mudah diterima masyarakat.
Ditambah lagi, kehadiran sosok Gibran sebagai pasangan Prabowo yang merupakan putra sulung Presiden Joko Widodo membuat pasangan ini semakin melesat atau unggul dari pasangan lainnya.
"Kemampuan mereka untuk menarik dukungan publik tampaknya menjadi kunci keberhasilan. Hal ini juga membuat jarak dengan para pesaing sangat jauh," jelasnya.
Bahkan, Jona menyakini pasangan Prabowo-Gibran akan menang satu putaran. Angka survei tersebut sudah melebihi syarat untuk satu putaran.
Kehadiran Gibran dalam pertarungan Pilpres 2024 secara efektif menggarisbawahi arah dukungan Jokowi. Sebelumnya, dukungan Jokowi terhadap Prabowo dan Ganjar masih ambigu atau terpecah.
Dengan menggabungkan Prabowo dan Gibran terlihat adanya konsolidasi dukungan yang kuat dari berbagai segmen masyarakat.
"Hasil survei melukiskan gambaran positif dari asosiasi Prabowo-Gibran," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Duh! Kesepakatan Dagang RIAS Terancam Batal, Trump Sebut Prabowo Mengingkari?
-
Niat Banggakan Presiden Prabowo soal Donasi Bencana, Bobon Santoso Banjir Komentar Pedas
-
Akademisi UGM Kritik Keras Kebijakan Pangan Prabowo-Gibran: Hukum dan HAM Diabaikan
-
FIAN Indonesia Nilai Setahun Pemerintahan Prabowo Gibran, Hak Atas Pangan Belum Jadi Prioritas
-
Lawatan ke Islamabad, 6 Jet Tempur Sambut Kedatangan Prabowo di Langit Pakistan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Murah untuk Aktivitas Harian Pemula, Biaya Operasional Rendah
- Shio Paling Hoki pada 8-14 Desember 2025, Berkah Melimpah di Pekan Kedua!
- 7 Rekomendasi Bedak Padat Anti Dempul, Makeup Auto Flawless dan Anti Cakey
- 51 Kode Redeem FF Terbaru 8 Desember 2025, Klaim Skin Langka Winterlands dan Snowboard
- Sambut HUT BRI, Nikmati Diskon Gadget Baru dan Groceries Hingga Rp1,3 Juta
Pilihan
-
Rekomendasi 7 Laptop Desain Grafis Biar Nugas Lancar Jaya, Anak DKV Wajib Tahu!
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Sentuh Rp70 Ribu
-
Shell hingga Vivo sudah Ajukan Kuota Impor 2026 ke ESDM: Berapa Angkanya?
-
Kekhawatiran Pasokan Rusia dan Surplus Global, Picu Kenaikan Harga Minyak
-
Survei: Kebijakan Menkeu Purbaya Dongkrak Optimisme Konsumen, tapi Frugal Spending Masih Menguat
Terkini
-
Pilihan Makanan Sehat Pengganti Nasi untuk Sarapan Bergizi
-
Sederet Street Food Khas Thailand, dari Tod Mun Pla hingga Cacing Goreng
-
4 Sunscreen Wardah untuk Perlindungan Maksimal Sehari-hari, Cocok Semua Jenis Kulit
-
Gerindra Sumut Kembali Bantu Korban Banjir di Langkat, 1.000 Paket Dikirim ke Besitang
-
Heboh Remaja Perempuan di Medan Diduga Bunuh Ibu Kandung